Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЦБ назвали безосновательными обвинения Торшина в связях с ОПГ

  • В ЦБ назвали безосновательными обвинения Торшина в связях с ОПГ
  • Смотрите также:

В пресс-службе Банка России назвали безосновательной публикацию агентства Bloomberg о связи зампреда ЦБ РФ Александра Торшина с Таганской ОПГ, передаетТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы.

В распространенном заявлении говорится, что ни Центробанк, ни сам Торшин не имели возможности официально ознакомиться с теми материалами, на которые ссылается Bloomberg. Более того, представители испанских правоохранительных органов, включая полицию и прокуратуру, никогда не связывались с зампредом организации по поводу проводимого ими расследования.

В пресс-службе Банка России добавили, что «какие-то из материалов доклада, на который ссылается Bloomberg, были представлены в суде по делу Романова, завершившемуся в мае 2016 года», однако в итоговых материалах суда не фигурировали приведенные Bloomberg выводы.

«Нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», — резюмировали в пресс-службе ЦБ РФ.

9 августа Bloomberg опубликовал результаты расследовании гражданской гвардии Испании, которая якобы пришла к выводу, что до назначения зампредом Банка России Александр Торшин имел связи с Таганской ОПГ. В статье агентства говорится, что он объяснял членам группировки, как отмывать деньги в банках и с помощью покупки недвижимости в Испании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ЦБ назвали безосновательными обвинения Торшина в связях с ОПГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.