Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Размалеванное детство

  • Размалеванное детство
  • Смотрите также:

Детские конкурсы красоты явление вредное и даже порочное, какими благими целями не прикрывались бы организаторы. Изначально уродлива предпосылка: сравнивать малышей. Как пелось в одной старой песенке: «Искать сравненья – нету силы, и труд напрасный: дитя не может быть красивым – оно прекрасно».

Припомним губительное влияние на детскую психику: от комплекса неполноценности до взращивания гордыни; на детскую внешность – солярии, наращивание волос, «взрослый» макияж; на удар по семейному кошельку, в конце концов. Но есть и еще один более широкий аспект – какие стандарты задают детский конкурсы красоты, какую «картинку» формируют в общественном сознании? Первый всероссийский онлайн-конкурс для детей с нероссийским названием «The superface», где недавно подвели итоги очередного этапа, вполне дает об этом представление.

Итак, в основном участницы – это «карликовые женщины», которые любят брендовые магазины и шопинг, активно пользуются макияжем, носят украшения, делают вычурные прически и даже умеют принимать сексуальные позы. Ничего от традиционного образа девочек, никаких косичек, хвостиков, веснушек, чистота и невинность «спрятались» за слоем косметики.

Конечно, маленьких моделей винить нельзя – образ навязали им взрослые. Может, поэтому у некоторых девочек такие, как мне видится, напуганные и напряженные лица.

А в категории «участницы, которые выбыли из конкурса», милых и естественных мордашек, мне кажется,  больше, чем среди будущих финалисток.

Пройдемся по домашним заданиям вроде заявки или «студийной видеосъемки модельного тизера», где организаторы – модельное агентство RU.MODEL MANAGEMENT – указывают необходимые сведения и составляющие: подчеркнуть брови и скулы, добавить хайлайтинг (стробинг), динамичная иностранная музыка, крупный план, ростовые кадры, отдельные части тела, образ в стиле fashion, обхват груди, талии и бедер, описание одежды с перечислением марок… А участницам, между тем, от пяти до двенадцати.

 

Интересно, что на сайте организаторы прикрываются любовью к детям: «Дети – это то, что красит наш мир. Именно с такой позицией мы подходим к проведению этого конкурса». И достижением считают тот факт, что конкурс проходит онлайн, а значит, каждый ребенок, независимо от своего местоположения, может стать его участником.

А мне страшновато: вот и добрались со своим стробингом и динамичной иностранной музыкой до детишек из провинции и деревень, а вдруг не останется островков босоногого детства?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Размалеванное детство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.