Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минфин направлен проект по страхованию жизни и здоровья детей в лагерях

  • В Минфин направлен проект по страхованию жизни и здоровья детей в лагерях
  • Смотрите также:

Комитет Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по вопросам страхования в сфере туризма сформулировал для Минфина проект предложения страхования жизни и здоровья детей в период их пребывания в местах отдыха. Об этом в интервью ТАСС заявил президент ВСС и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Большинство членов ВСС склоняется к вмененному страхованию здоровья детей в местах отдыха, когда организатор отдыха детей должен настаивать на наличии у принимаемых детей страховки, которая обеспечивается направляемым. А если нет страховки, то как с ВЗР (полис страхования для выезжающих за рубеж — прим. ред.) — напишите отказ от страховки и, если что-то случится, тогда ответственность будет на вас. Комитет ВСС поддержал такую форму страхования и направил свое предложение в Минфин (министерство является субъектом законодательной инициативы — прим. ред.)», — отметил Юргенс.

Ранее президент России Владимир Путин поручил ФСБ, МВД и Федеральной службе войск национальной гвардии «разработать и реализовать комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности мест отдыха детей».

Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос и о введении лицензирования деятельности по организации детского отдыха, а также об обязательном страховании жизни и здоровья детей. Также глава государства попросил кабмин обеспечить подготовку законодательных и иных нормативных правовых актов, предусматривающих установление порядка организации отдыха и оздоровления детей, обязательных требований к организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в этой сфере, включая требования к персоналу. Эти нормативные акты должны будут предусмотреть конкретизацию полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в части, касающейся организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение их безопасности. Кроме того, необходимо будет предусмотреть осуществление закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей путем проведения конкурса с ограниченным участием.

Поручено предусмотреть приоритет нестоимостных критериев, влияющих на безопасность детей, при оценке заявок, окончательных предложений участников закупки услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Правительству надлежит установить порядок взаимодействия заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления при организации отдыха и оздоровления детей, а также порядка межрегионального взаимодействия при направлении детей в места отдыха, находящиеся за пределами региона. Предстоит установить обязательные требования к организации и проведению туристских походов с участием несовершеннолетних, включая обязательное уведомление территориальных органов МЧС России о маршрутах движения организованных и неорганизованных туристских групп, а также определение порядка этого уведомления.

Путин также предписал предусмотреть повышение ответственности организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, и персонала. Также правительству нужно будет установить порядок формирования и ведения органами исполнительной власти субъектов РФ реестров организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, перечня сведений, включаемых в реестры, в том числе сведений о результатах проверок этих организаций и индивидуальных предпринимателей контрольно-надзорными органами. До 1 августа 2016 года нужно будет определить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Также президент поручил до 1 апреля 2017 года организовать разработку и утверждение профессиональных стандартов в сфере организации отдыха и оздоровления детей. МЧС и МВД до 15 июля 2016 года нужно сформировать комиссии по предупреждению ЧС в местах отдыха детей.

Президент также потребовал от МЧС «принять дополнительные меры по контролю за соблюдением безопасности на водных объектах, находящихся в местах отдыха детей». Кроме того, Путин до 1 августа 2016 года поручил заинтересованным ведомствам совместно с МЧС разработать и издать нормативные правовые акты, устанавливающие порядок осуществления регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Минфин направлен проект по страхованию жизни и здоровья детей в лагерях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.