Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Забайкальцы, которых переселили из одного ветхого жилья в другое, грозят голодовкой

  • Забайкальцы, которых переселили из одного ветхого жилья в другое, грозят голодовкой
  • Смотрите также:

В Забайкалье жители станции Степь, недовольные переселением их в ветхое жилье на станции Ясная, планируют пикет в Чите. Если их требования не будут услышаны, то они готовы объявить голодовку.

По информации «Забмедиа», 22 декабря 2009 года в гарнизоне Степь из-за аварии на котельной было нарушено теплоснабжение. В 2010 году после окончания отопительного сезона военные покинули гарнизон. Более 40 жителей поселка получили средства на переселение в любой город России, однако более десятка семей переселили в поселок Ясная — еще один брошенный военными гарнизон. По словам протестующих, новые дома в Ясной оказались такими же обветшалыми, как и старые. Переселенцам обещали, что это жилье временное, однако спустя семь лет нового им не предоставили. Бывшие жители Степи уже провели две голодовки и митинг в Чите, но никаких подвижек не случилось.

«29 августа мы выходим на пикет на площадь Ленина. Бывшие жители станции Степь, которых обманули с переселением. Мы уже судились, все бесполезно. Наше правительство не отвечает. Сегодня отдали обращение на имя Ждановой (врио губернатора Забайкальского края — прим.ред.), в прокуратуру, уполномоченному по правам человека. Всех оповестили, в том числе администрации Ясной и города Читы. Мы вынуждены выйти на пикет. Хотели объявить голодовку, но решили сначала провести пикет, а если дело не сдвинется, то мы сядем на голодовку, развернем палаточный городок на площади Революции в Чите», — сообщил один организаторов акции Евгений Тютин.

По его словам, на пикет планируют выйти 12 семей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Забайкальцы, которых переселили из одного ветхого жилья в другое, грозят голодовкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.