Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пауэр призвала Россию использовать свое влияние, чтобы покончить с осадами в Сирии

  • Пауэр призвала Россию использовать свое влияние, чтобы покончить с осадами в Сирии
  • Смотрите также:

За 80 процентов заблокированных территорий в Сирии несут ответственность правительственные войска. Чтобы избежать ситуации, когда мирные жители в Сирии окажутся отрезаны от гуманитарной помощи, Россия должна прекратить содействие осадам, заявили в СБ ООН, передает «Голос Америки».

По информации радиостанции, повстанцам удалось прорвать правительственную осаду восточных районов Алеппо, которые контролирует оппозиция. В результате был заблокирован основной коридор для правительственных поставок, и повысились шансы на то, что в осаду может быть взята западная часть города, которая контролируется правительством.

Сообщается, что США, Великобритания, Франция, Новая Зеландия и Украина оперативно инициировали проведение неофициального заседания Совета Безопасности по Алеппо.

«Если боевые действия продолжатся, то можно представить ситуацию, когда мирные жители Алеппо с обеих сторон будут отрезаны от элементарной помощи, в которой они нуждаются. Мы не можем позволить, чтобы это произошло», — заявила посол США в ООН Саманта Пауэр, передает радиостанция. Ссылаясь на данные ООН, Пауэр добавила, что правительственные войска несут ответственность за 80 процентов заблокированных территорий в Сирии.

«Мы вновь призываем Россию прекратить содействие этим осадам и использовать свое влияние для оказания давления на режим, с тем чтобы с осадами в Сирии было покончено раз и навсегда», — подчеркнула посол США.

В свою очередь Россия обвинила Вашингтон в политизации гуманитарного вопроса и призвала США «признать, что первопричина всех гуманитарных проблем Сирии не в контртеррористических действиях законного правительства Сирии». По мнению российской стороны, «пропаганда, эмоционально накрученная риторика, беспочвенные обвинения, информационные вбросы не позволят продвинуться к политическому урегулированию в Сирии».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пауэр призвала Россию использовать свое влияние, чтобы покончить с осадами в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.