Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦИК РФ снял с должностей представителей ТИК в Самаре

  • ЦИК РФ снял с должностей представителей ТИК в Самаре
  • Смотрите также:

Центризбирком продолжает осуществлять проверки избирательных комиссий в регионах РФ. Как стало известно, председателей ТИК по Железнодорожному району Самары и Сызранили уволили после тщательной проверки. Скорее всего, данные персонажи пытались использовать административный ресурс по отношению к нескольким кандидатам и не справились с поставленными задачами.

Как отмечает член ЦИК РФ Василий Лихачев, проверочная комиссия пребудет в Самарскую область во второй половине августа. Он подчеркнул, что организаторы выборов в данном регионе ясно восприняли сигнал со стороны Центризбиркома, однако пока говорить о конкретных результатах их работы рано.

По его мнению, «болевых точек» еще много, однако после резкой смены кадров, вся цепочка избирательных структур и механизмов почувствовал хорошую встряску, а также пристальное внимание со стороны главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой.

Лихачев также сообщил, что представители ЦИК Валерий Гальченко и Сергей Сироткин посетили  Новокуйбышевск, Сызрань и Самару, где проанализировали работу местных избирательных комиссий, после чего встретились с членами политических партий региона. По их словам, поступает очень много жалоб от разных сторон избирательного процесса, нужно очень внимательно изучить сложившиеся проблемы и до конца августа окончательно решить их. До выборов остался буквально месяц.

Ответственные лица со стороны ЦИК РФ продолжат посещать регионы, разговаривать с местными исполнителями, делать всё для того, чтобы работа избирательных комиссий была максимально прозрачной и честной, по отношению к выборному процессу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЦИК РФ снял с должностей представителей ТИК в Самаре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.