Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американская пловчиха объяснила решение не поздравлять Ефимову

  • Американская пловчиха объяснила решение не поздравлять Ефимову
  • Смотрите также:

Американская пловчиха Лилли Кинг, завоевавшая золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро за стометровку брассом, объяснила свое решение не поздравлять россиянку Юлию Ефимову, которой досталось серебро. «Не думаю, что она хотела, чтоб я ее поздравляла. Поэтому я решила этого не делать», — цитирует ее The Washington Post.

Радуясь победе, 19-летняя Кинг с силой ударила по воде на дорожке Ефимовой — но, как сама утверждает, не подразумевала под этим ничего особенного, ее  «просто качнуло в ту сторону». Кроме того, американка подчеркнула, что осознание собственной «чистоты» (непричастности к употреблению допинга) делает ее победу еще более потрясающей.

После полуфинальных заплывов Кинг заявила, что не одобряет участия Ефимовой в Олимпиаде, поскольку несколько лет назад та была дисквалифицирована за употребление запрещенных препаратов.

Сама Ефимова, комментируя отношение к ней американской пловчихи, сказала, что не понимает происходящего. «Все атлеты всегда находились вне политики. Многие атлеты этого не понимают, и мне это обидно», — цитирует спортсменку НТВ. Россиянка выразила сожаление в связи с тем, что в спорте разворачиваются «военные действия». Она также заверила, что выпады со стороны Кинг никак не повлияли на ее выступление.

Вдобавок Кинг раскритиковала жест, который Юлия Ефимова сделала, выиграв у американки полуфинальный заплыв (показала поднятый вверх указательный палец). Кинг ответила ей, покачав тем же пальцем. Победив во втором заплыве полуфинала, она повторила этот жест, прокомментировав его: «Ты покачиваешь своим пальцем и тебя ловили на допинге. Я этого не одобряю». Кинг также назвала Ефимову «допинговой подделкой».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Американская пловчиха объяснила решение не поздравлять Ефимову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.