Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили об обысках в центральном офисе IKEA в Химках

  • СМИ сообщили об обысках в центральном офисе IKEA в Химках
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы проводят обыски в центральном офисе компании IKEA в подмосковных Химках. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

«В центральном офисе IKEA работают сотрудники правоохранительных органов. Компания тесно с ними сотрудничает и оказывает все необходимое содействие», — сообщил представитель ретейлера.

Источник в правоохранительных органах подтвердил агентству факт проведения следственных мероприятий, но не уточнил, с чем они связаны.

По данным источника агентства «Москва», действия сотрудников правоохранительных органов могут быть связаны с земельными махинациями. Он уточнил, что обыски проводятся в офисном здании по адресу: улица Ленинградская, владение 39.

21 июня сообщалось, что Верховный суд России оставил IKEA права на землю в Химках. Притязания коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСХП) «Химки» на эту землю признаны необоснованными. «Таким образом, очередное дело, инициированное ОАО КСХП Химки в связи с притязаниями на земельный участок ООО ИКЕА Ханим Лтд., закончилось бесперспективно для истца», — говорилось в сообщении пресс-службы ретейлера.

Ранее в IKEA уже проводились обыски, в частности, о следственных действиях в офисе российского представительства шведской компании сообщалось 14 апреля. Адвокат Семен Шевченко, представлявший интересы шведского ретейлера, тогда заявил, что IKEA воспринимает происходящее «как часть кампании по захвату земли».

Предпосылки к конфликту сложились в 1991 году, когда Химкинский горсовет народных депутатов Московской области передал в коллективно-долевую собственность КСХП «Химки» 1560 гектаров земли. Через два года по распоряжению администрации Химкинского района КСХП потеряло право собственности на 20,88 гектара из этого участка, и власти города сдали его в аренду на 49 лет структурам IKEA.

В 2007 году дочерняя компания, представляющая IKEA в России, начала строить на этой земле «Химки Бизнес Парк». Позже она выкупила участок у городской администрации. Однако в 2012 году КСХП «Химки» подало в суд, требуя отменить сделку. В сельхозпредприятии посчитали, что IKEA не может владеть правом собственности на эту землю.

IKEA — крупная розничная сеть по продаже мебели и предметов интерьера. Ей принадлежат более 300 магазинов в 26 странах. Выручка компании по итогам 2015 финансового года (закончился в прошлом августе) составила 32,7 миллиарда евро, чистая прибыль — 3,5 миллиарда евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили об обысках в центральном офисе IKEA в Химках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.