Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Кухонных оппозиционеров» сменили импотенты с петициями

  • «Кухонных оппозиционеров» сменили импотенты с петициями
  • Смотрите также:

Призрак графомании бродит по самой большой стране мира, графомании политической... Родина Пушкина, Толстого и Достоевского никак не избавится от привычки выражать свою позицию с помощью полуанонимных, гаденьких, выполненных в разрез с литературными канонами писулек, в надежде максимально эффективно и, главное, безопасно донести свою позицию до сильных мира сего.

Великий народ строчил воспетые Сергеем Довлатовым четыре миллиона доносов в сталинские правоохранительные органы, отправляя сопоставимое количество людей на верную гибель. Спустя 20 лет он же под аккорды песни Владимира Высоцкого заваливал письмами телевизионные редакции - от Очевидного-невероятного до Спортлото.

Сегодня новоявленные чеховские Ваньки Жуковы взялись за петиции на деревню дедушке, благо соответствующий сайт Change.org специально для них открыли, дабы те от отчаяния совсем не тронулись умом, ибо одной прямой линии с президентом в год для удовлетворения потребности в написании какой-нибудь кляузы, согласитесь, маловато. Самой яркой петицией последних дней можно назвать призыв отправить в отставку премьера Дмитрия Медведева. Четверть миллиона россиян высказались против того, чтобы молодые учительницы начальных классов в свободное от работы время подрабатывали стриптизершами, а крымские и прочие пенсионеры, для которых у правительства нет денег, держались...

Так, не вставая с диванов и не отрывая губ от бутылки дешевого пива, активные граждане верят в то, что смогут поменять облик государственной власти... Дебилы, мля! - сказал бы глава МИД Сергей Лавров, но не в его правилах повторяться. И дело тут не только в желании выгородить своего начальника. Сама постановка вопроса выглядит странной и бесполезной. Неужели Алексей Кудрин или Дмитрий Рогозин, которые теоретически могут прийти на смену Медведеву, могут в сложившихся условиях в одночасье, или в обозримой перспективе стать эффективными менеджерами, улучшившими по мановению волшебной палочки жизнь пришедших на смену ленинским ходокам интернет-сидоков? Мы вырастили толпу идиотов и иждивенцев. Люди, что у вас с мозгом? Попросите повысить зарплату, нет? Учителя) Вспоминается анекдот про золотую рыбку и три желания. Девочка просит нос, горб и шерсть, потом рыбка переспрашивает - а почему ты не загадала быть умной, красивой и богатой? - посмеивается со странички Facebook над любителями простых ответов на сложные вопросы журналист Иван Засурский. Формулировать желания - явно не наш конёк! Филатовское: Ну а мне, чтоб помер Колька - мой удачливый сосед - так и сквозит у наших проситель.

И не только журналисты с писателями это понимают. Всю тщету и бесполезность затеи осознает даже некогда российский, а ныне скорее украинский политолог Станислав Белковский, который считает 250 тысяч - крайне маленьким и нерепрезентативным показателем. Мол, в Британии за повторный референдум по выходу из ЕС выступили 7 миллионов человек. И это всё равно не помогло. В России отставку Медведева фрондирует плюшевая интернет-тусовка, которая, не понимая управленческий стиль президента Путина. А лишь подзадорит его сделать наоборот и сохранить за своим словоохотливым фаворитом полудекоративный пост №2, на котор 2000 ом он, положа руку на сердце, решает не так уж и много.

В любой стране, где наличествует более-менее развитое гражданское общество и независимые профсоюзы, безусловно, Медведев на следующий же день получил бы протесты от профсоюза, который объединяет преподавателей высшей школы, вузов, детских садов! - рассказывает, если не о правильной, то хотя бы об эффектной антипремьерской стратегии в интервью Накануне.ру профессор Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, народный учитель РФ Сергей Рукшин. Вместо неё имеем импотенциальную и беззубую графоманию, у которой, впрочем, есть свои предпосылки, ибо митинговая активность в России испокон веков не то, чтобы сильно поощрялась. Не пушечные ядра в сторону Сенатской площади, так столыпинские галстуки со столыпинскими же вагонами, не Сухановская тюрьма, так Лефортовская. Доводить до сведения с помощью анонимки для Нестора Петровича (Владимира Владимировича), что собственная жена, Коровянская Виктория Ивановна, форменная тунеядка - всегда было предпочтительнее, чем выходить на акции протеста с конкретными лозунгами.

Жители Ростова-на-Дону просят у президента России убрать с должности губернатора области Василия Голубева за то, что тот не сдержал обещаний перед тренером футбольного клуба Ростов Курбаном Бердыевым. Из-за чего команда-сенсация сезона 2015/2016 находится на пороге развала в канун судьбносных матчей Лиги Чемпионов УЕФА с Аяксом... Ни плохие дороги, ни социальная сфера, ни плачевное состояние спортивной инфраструктуры, в целом, не заставили выступать за оргвыводы и кадровые решения. Только отсутствие в команде звёзд европейского уровня, по поводу покупки которых тоже возмущались бы, ибо частных инвесторов в южном регионе не сыскать днём с огнём и бюджетные деньги приходится гонять из фонда в фонд. Петиция хоть и не пользуется сверхпопулярностью, но индикатором гражданской беспомощности россиян предстает сполна.

Казалось бы, методы воздействия на президента и губернатора очевидны. Приходите на избирательные участки и голосуйте за оппонентов насолившего чиновника. Но для нашего обывателя это слишком тонкие материи. На уровне профосоюзного протеста против принуждения учителей к проституции. Самарскиие неравнодушные граждане в колиичестве 73 тысяч человек просят Владимира Путина отремонтировать дороги в области. Реагировать на их крик души власти обязаны, но как? Приехать с лопатами и лично засыпать все ямы? Или закатать в асфальт десятки миллиардов рублей, разозлив остальные регионы, которым не достанется ни шиша?

Более знаковая петиция за роспуск сборной России по футболу собрала порядка 900 тысяч подписей. Не вынесла душа великого народа очередного унижения на зеленых газонах. И начал наш футбольный болельщик строчить про свою аргентино-ямайскую боль на чендж-орговских страницах. Некоторые не стеснялись признаваться, что футбол на Евро-2016 смотрели впервые в жизни. Невдомёк писарчукам, что на каждый сбор приезжает, по сути, новая команда. Потребовать разработать и профинансировать программу развития детского и юношеского футбола по немецким лекалам у высокодуховной нации не хватило ума. А выступить в таком же количестве за предоставление адекватной медицинской помощи всем онкобольным детям страны, дабы те не побирались в соцсетях и на телеканалах всем миром - не хватило совести, а, может энтузиазма.

Россия вступила в новую эру беззубого и неэффективного политического протеста. Никчемных кухонных оппозиционеров и диванных политологов сменили импотенциальные авторы интернет-петиций, строчащие свои опусы на радость тем, против кого они направлены. В этом свете самой полезной для доморощенной оппозиции челобитной будет петиция о запрете всех петиций с просьбой заблокировать сайт Change.org.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Кухонных оппозиционеров» сменили импотенты с петициями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.