Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро: Таблица медалей третьего дня

  • Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро: Таблица медалей третьего дня
  • Смотрите также:

Яна Егорян, чемпионка Олимпиады-2016

фото: ТАСС 

По итогам третьего соревновательного дня Национальная сборная России занимает 7-е место в неофициальном командном медальном зачете Олимпийских игр 2016 года. Российские спортсмены завоевали 5 медалей, из ни: 2 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. 

Общий зачет -  10 медалей, из них 2 золотые медали, 5 серебряных и 3 бронзовых.

Успехи олимпийской сборной России на Олимпиаде-2016

Сборная России в третий соревновательный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро завоевала пять медалей. Главными событиями третьего дня стали российский финал в турнире саблисток и серебро пловчихи Юлии Ефимовой, а также успех команды по спортивной гимнастике.

Стрельба из пневматической винтовки 10 м

Первую медаль 8 августа в копилку сборной России принес Владимир Масленников, который завоевал бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Он показал результат - 184,2 балла.

Золото в этом виде взял Никколо Камприани из Италии (206,1), серебро - Сергей Кулиша из Украины (204,6). Масленников является победителем молодежного ЧМ 2014 года. В том же году российский спортсмен выиграл серебро молодежного чемпионата Европы. 

Сабли

Отличный результата добились две российские саблистки Яна Егорян и Софья Великая, они разыграли две самые высшие награды фехтовального турнира Олимпиады. Вес медалей решил всего-лишь один укол.

Чемпионкой Олимпиады и обладательница золотой медали стала 22-летняя Яна Егорян. А именитая российская фехтовальщица Софья Великая завоевала серебряную медаль. Примечательно, что последний раз отечественные фехтовальщицы побеждали в личных олимпийских турнирах лишь только в 1968 году. Тогда обладательницей золота в фехтовании на рапирах стала Елена Белова.

Софья Великая является серебряным призером Олимпийских игр 2012 года в личном первенстве, семикратной чемпионкой мира, 11-кратной чемпионкой Европы. Яна Егорян чемпионка мира, а также имеет четыре золотых медали чемпионатов Европы.

По мнению старшего тренера сборной России по фехтованию на саблях Кристиан Бауэр, Софье Великой не удалось стать чемпионкой этой Олимпиады только по причине психологии. тренер считает, что Софья была скована.

Софья Великая

фото: ТАСС

Спортивная гимнастика среди мужчин

Мужская сборная России по спортивной гимнастике после серебра в олимпийском командном турнире вернула себе лидирующие позиции в мировом спорте. Серебро принесли стране гимнасты Иван Стретович, Николай Куксенков, Давид Белявский, Денис Аблязин и Никита Нагорный. Последний раз российские гимнасты России занимали место на олимпийском пьедестале почета в 2000 году.

Российские спортсмены набрали 271,453 балла. На первом месте оказалась команда из Японии (274,094), на третьем - гимнасты из Китая (271,122).

Российские гимнасты - серебряные призеры Олимпиады-2016

фото: EPA 

Плавание 

Вечером в минувший понедельник были разыграны медали Олимпиады в плавании. На дистанции 100 метров брассом серебро завоевала россиянка Юлия Ефимова. После финального заплыва Юлия не могла сдержать слез.

 В финале Юлия Ефимова показала результат 1 минута 5,50 секунды. Звание чемпионки Олимпиады завоевала Лилли Кинг (США), она также установившая олимпийский рекорд (1.04,93), бронзу завоевала еще одна американская пловчиха Кинг Кэти Мейли, её результат - 1.05,69.

После выступления Юлия Ефимова сообщила журналистам, что чувствовала себя уставшей, так как в последние дни ей не удавалось спать более 4 часов в сутки. Она расстроена, что не смогла победить на этой дистанции, но надеется, что удастся хорошо выступить на другой дистанции 200 м, где она также будет бороться за золото.

Юлию Ефимову допустили до участия в этой Олимпиаде в самый последний день и, естественно, психологическое состояние российской спортсменки было не самое лучшее. Будем надеяться, что теперь у Юлии будет время на хорошее восстановление сил и боевой настрой на следующую дистанцию.

Юлия Ефимова является бронзовым призером Игр-2012, четырехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы, также она трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде.

Юлия Ефимова (слева), Лилли Кинг (в центре)  Кэти Мейли Кинг (справа)

фото: EPA

Олимпиада-2016. Общий медальный зачет

Таблицу неофициального командного зачета по итогам третьего соревновательного дня Олимпиады по-прежнему возглавляет сборная США. В их командном активе 5 золотых медали, 7 серебряных и 7 бронзовых награды. Второе место у сборной Китая. В их активе 5 золотых медали, 3 серебряных и 5 бронзовых. Третью строчку таблицы занимает сборная команда из Австралии. В их активе 4 золотых медали и 3 бронзовых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро: Таблица медалей третьего дня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.