Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО устроило погоню за Ан-26

  • НАТО устроило погоню за Ан-26
  • Смотрите также:

Голова военных из Прибалтики забита одним – Россия на нас нападает. Очевидно, придумывать новые истории, как Вооруженные силы РФ нарушили их суверенитет и угрожают национальной безопасности – это у них в крови. Именно по этой причине у нас ними «натянутые» отношения.

Министерство обороны Литвы, со свойственной для прибалтов неспешностью и агрессией в сторону России, в понедельник сообщило, что 1 августа ВВС НАТО были вынуждены сопровождать российский самолет Ан-26, который совершал перелет с материковой части Российской Федерации в Калининградскую область.

Обескураженные литовцы, чтобы ситуация не выглядела столь истеричной и импульсивной, нашли даже оправдание своей болезненной реакции. В Минобороны Литвы заявили, что российский Ан-26 якобы не включил радиолокационные автоответчики. К тому же, как считают в литовском военном ведомстве, Россия не сообщила заранее о плане полета. В тот же момент прибалты утверждают, что военно-транспортный самолет из РФ на протяжении всего маршрута поддерживал связь с центром управления полетами.

Кстати, миссию по защите от «очередного нападения на Литву» осуществлял португальский контингент. Именно военные из Португалии на истребителях F-16 выполняют работу воздушной полицией в регионе.

Стоит отметить, что подобная реакция Министерства обороны Литвы «в дуэте» с ВВС НАТО, совершенно не оправдана, и, скорее, демонстрирует невменяемость наших территориальных соседей. В начале августа Россия предлагала коллегам из Прибалтики обсудить использование транспондеров и многие другие вопросы безопасности региона, однако к общему консенсусу стороны не пришли по инициативе наших соседей.

Объяснить это можно выгодой для Прибалтики. Дабы поддерживать ненависть ко всему российскому, и оправдывая огромные отчисления на развитие баз НАТО в регионе, военные из стран Балтийского региона вынуждены создавать образ врага – в данном случае — России.

Однако выглядит это, как обычная маниакальная истерия Прибалтики. Погоня за Ан-26 мало того, что не обоснована, так еще и отчетливо демонстрирует пропагандистскую деятельность в отношении Москвы. Гибридная война продолжается и, к сожалению, клеветы нам не избежать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО устроило погоню за Ан-26


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.