Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ракетное соединение камчатской группировки поднято по учебной тревоге

  • Ракетное соединение камчатской группировки поднято по учебной тревоге
  • Смотрите также:

Ракетное соединение камчатской группировки поднято по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности. Об этом сообщил во вторник, 9 августа, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев, передаетРИА Новости.

По его словам, ракетчики на боевой технике, совершив 40-километровый марш из пункта постоянной дислокации, развернулись на боевых позициях. «На марше были организованы все виды учебно-боевой подготовки от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны», — сказал он.

Матвеев отметил, что в ходе проверки особое внимание уделят отработке нормативов по развертыванию и применению береговых противокорабельных ракетных комплексов «Редут» и «Рубеж», противодействию диверсионным группам условного противника и смене стартовых позиций.

Всего к внезапной проверке привлечено более 500 военнослужащих и 90 единиц автомобильной и специальной техники.

По учебной тревоге также подняты штабы двух общевойсковых армий и подчиненные им соединения и воинские части в Забайкальском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитно-ракетных и других подразделений на штатной технике выдвинулись в районы сосредоточения. Им предстоит совершить комбинированные марши с использованием воздушного и железнодорожного транспорта протяженностью до 1,5 тысяч километров на незнакомые полигоны и выполнить учебно-боевые задачи по предназначению, добавил он.

Проверкой боеготовности руководит командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

Практика внезапных проверок боевой готовности вооруженных сил была возобновлена в России в 2013 году. В ряде случаев в рамках проверок проводятся масштабные учения оперативно-стратегического уровня с участием многих десятков тысяч военнослужащих и привлечением тысяч единиц наземной военной техники разных классов, а также сил флота и ВВС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ракетное соединение камчатской группировки поднято по учебной тревоге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.