Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко решила ночевать у администрации Порошенко в Киеве

  • Савченко решила ночевать у администрации Порошенко в Киеве
  • Смотрите также:

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная указом главы российского государства, решила ночевать у администрации президента Украины.

«Сейчас я еду на ночь туда. Беру свою машину, сестры машину, машину помощников, ставим и будем там ночевать с мамами», - приводит ее слова «Интерфакс».

Под АП Украины продолжается акция протеста родственников пленных на Донбассе украинских военных, к ней присоединилась Савченко, которая приехала на место события, передает «112 Украина».

Утром Савченко также участвовала в акции у администрации президента Украины.

Напомним также, в минувшую пятницу Савченко призвала прекратить военную операцию Киева в Донбассе, назвав ее «бардаком».

2 августа Савченко объявила очередную голодовку и выступила с предложением полностью переписать конституцию Украины. Она также потребовала наказать военное командование Украины за многочисленные потери, понесенные Вооруженными силами страны в 2014 и 2015 годах.

В последнее время Савченко неоднократно высказывала позицию, противоречащую мнению многих представителей украинской власти. Так, она заявила, что поддержит революцию на Украине. Кроме того, Савченко заявила, что украинцы должны просить прощения у жителей Донбасса, а также что она «не хочет, но должна» стать президентом Украины.

14 июля Савченко призвала провести в стране референдум о децентрализации и федерализации, отметив, что именно этого добивался Майдан и этого же, по сути, добивается теперь Донбасс.

20 июня в ходе заседания комиссии ПАСЕ Савченко перешла с украинского языка на русский и заявила о готовности говорить как с Россией, так и с представителями Донбасса.

Савченко по возвращении на родину заявляла, что проблему Донбасса необходимо решать путем прямых переговоров с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Она также изъявила готовность лично вести переговоры с лидерами самопровозглашенных республик. Правда, позже она заявила о срыве переговоров с лидерами ДНР и ЛНР. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР готова вести переговоры с Надеждой Савченко, но только в рамках минского процесса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Савченко решила ночевать у администрации Порошенко в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.