Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заявления Трампа о России вызвали новый раскол среди республиканцев США

  • Заявления Трампа о России вызвали новый раскол среди республиканцев США
  • Смотрите также:

Видные республиканцы призвали не голосовать за кандидата в президенты США Дональда Трампа после его высказываний о России, сообщают СМИ.

«Письмо (с призывом не голосовать за Трампа) подтверждает сохраняющийся раскол в Республиканской партии, особенно в рядах самых видных экспертов в области безопасности. Многие из тех, кто подписал нынешнее обращение, не подписывали аналогичное письмо в марте», - отмечает New York Times.

Авторы обращения утверждают, что Трамп в случае избрания станет «самым безрассудным президентом в истории Америки» и неизбежно «поставит под угрозу национальную безопасность и благополучие страны», передает ТАСС.

Письмо подписали 50 видных республиканцев, в том числе бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) генерал в отставке Майкл Хейден, бывший заместитель госсекретаря и бывший директор Национальной разведки Джон Негропонте, экс-президент Всемирного банка и бывший замгоссекретаря США Роберт Зеллик, экс-министр национальной безопасности США Майкл Чертофф.

Как подметила New York Times, под текстом послания нет подписей бывших госсекретарей Генри Киссинджера, Джорджа Шульца, Джеймса Бейкера, Колина Пауэлла и Кондолизы Райс.

В ответном заявлении Трампа говорится: «Имена в этом письме принадлежат людям, которых американский народ должен спрашивать о причинах нынешнего хаоса в мире. Нам следует сказать им спасибо за то, что они выступили вперед. Теперь каждый в нашей стране знает, кто именно виноват в превращении нашего мира в столь небезопасное место». 

Он обвинил видных республиканцев, подписавших письмо, в провальной политике и попытках цепляться за власть.

«Они являются никем иным, как провалившейся вашингтонской элитой, стремящейся удержать власть. Настала пора заставить их ответить за свои деяния», - заметил миллиардер.

Напомним, Трамп заявлял, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций. Он заявил, что «народ Крыма предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше», а попытка передачи Крыма Украине приведет к Третьей мировой войне.

Кроме того, Трамп с иронией предположил, что если за хакерской атакой на демократов США действительно стоит Россия, то, возможно, Москва сможет найти письма из личной переписки Хиллари Клинтон, которые та не представила следствию по делу о своей почте, заявив, что удалила.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Заявления Трампа о России вызвали новый раскол среди республиканцев США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.