Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родственники американцев, убитых в Бенгази, подали в суд на Хиллари Клинтон

  • Родственники американцев, убитых в Бенгази, подали в суд на Хиллари Клинтон
  • Смотрите также:

Родственники двух граждан Соединенных Штатов, погибших во время атаки на американское посольство в Бенгази, решили судиться с Хиллари Клинтон, передают американские СМИ.

По мнению близких, которые уже подали в суд, за события 2012 года должна нести ответственность кандидат на пост главы Белого дома от Демократической партии. Тогда она являлась госсекретарем страны.

По мнению истцов, их родственники погибли в результате неправомерных действий Клинтон, когда та занимала должность государственного секретаря Соединенных Штатов. Соответствующий иск составили родители сотрудника информотдела американского посольства Шона Смита и бывшего спецназовца Тайрона Вудса. Заявление было подан ими в суд округа Колумбия.

Хиллари Клинтон обвиняется не только в совершении неправомерных действиях, в результате которых погибли близкие заявителей, но и клевете во время предвыборной кампании, а также нанесении морального ущерба.

Кроме того, родственники утверждают, что на трагическое развитие событий в 2012 году могло повлиять ведение Клинтон деловой переписки посредством личной электронной почты.

Напомним, 11 сентября 2012 года во втором по величине городе Ливии - Бенгази боевики Ансар Аль-Шариа атаковали американское посольство. Жертвами нападения тогда стали посол Соединенных Штатов Кристофер Стивенс, менеджер по информации Шон Смит и двое сотрудников службы безопасности дипмиссии, ранены были десять человек.

В 2014 году республиканцы инициировали новое расследование инцидента в Бенгази, заявив о том, что контролирующие Белый дом демократы могли скрывать информации по этому делу. Американская оппозиция продолжает утверждать, что к случившемуся привели ошибочные действия либо бездействие Хиллари Клинтон, которая в тот момент руководила американским внешнеполитическим ведомством.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Родственники американцев, убитых в Бенгази, подали в суд на Хиллари Клинтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.