Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербургский депутат Максим Резник обжалует недопуск на выборы

  • Петербургский депутат Максим Резник обжалует недопуск на выборы
  • Смотрите также:

Парламентарий-оппозиционер Максим Резник называет отказ в допуске на выборы «политической расправой». В избирательной комиссии настаивают на большом количестве недействительных подписей.

Территориальная избирательная комиссия №2 Василеостровского района Петербурга отказала действующему депутату городского Заксобрания Максиму Резнику в регистрации на новых выборах. Как передает ИА «Невские новости», накануне ТИК признал большое количество «брака» в подписях, собранных в поддержку кандидата.

По мнению рабочей группы комиссии, более 10% подписей являются недействительными (почти 200 из 1126). Представители миграционной службы забраковали 38 подписей по причине того, что они отсутствуют в их базе данных.

Максим Резник – известный в Петербурге политик. Ранее избирался в ЗакС от «Яблока», потом представлял «Гражданскую платформу», в настоящий момент – «Партию роста». В городском парламенте возглавляет комиссию по образованию, культуре и науке. Известен как критик действий городских властей.

«Отказ в регистрации является политической расправой. Будем его обжаловать», – заявил г-н Резник «НИ».

Тем временем председатель петербургского ЗакСа и глава городских единороссов Вячеслав Макаров, сообщает ИА «Regnum», назвав Резника одним из «достойнейших депутатов», заявил, что в отказе в регистрации «никакой политики нет». Решение ТИК Макаров назвал законным и пожелал кандидату победы на других выборах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петербургский депутат Максим Резник обжалует недопуск на выборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.