Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

75 человек оказались запертыми в Долине гейзеров из-за непогоды

  • 75 человек оказались запертыми в Долине гейзеров из-за непогоды
  • Смотрите также:

На Камчатке 75 человек не могут вылететь из Долины гейзеров из-за плохой погоды. Информация об этом поступила от пресс-секретаря Кроноцкого заповедника Инны Мамаевой.

Инспекторы, работающие в Долине гейзеров, — постоянно на связи. Они сообщили, что 8 августа в Долину гейзеров прибыло 75 человек. Это туристы и члены экипажей вертолетов. Среди туристов – восемь иностранцев из Испании, Италии и Тайваня. Они прилетели в долину, но не смогли вылететь обратно из-за резкого ухудшения погоды.

Ночь люди провели в здании визит-центра Кроноцкого заповедника и в инспекторских домиках в Долине гейзеров. Так как инфраструктура рассчитана на одновременное пребывание большого количества людей, места всем хватило, передает ТАСС.

На кордоне имеется большой запас продуктов питания, которого может хватить на много дней, так что людям голодать не придется. Многие туристы порадовались задержке вылета – они должны были провести в Долине гейзеров два часа, а находятся там уже сутки. Чтобы досуг туристов был более разнообразным, инспекторы проводят экскурсии по заповеднику и читают познавательные лекции.

Пока не известно, когда вертолеты смогут вылететь из долины. По прогнозам синоптиков сегодня на Камчатке ожидается облачность и дождь, а завтра к полуострову подойдет мощный тайфун Омаис, который принесет с собой усиление осадков и ветра.

Долина гейзеров находится в центральной части полуострова Камчатка в долине реки Гейзерной. Многие называют долину Жемчужиной Камчатки. Она является одной из самых известных местных достопримечательностей. Ежегодно долину посещает около 2 тысяч человек. Добраться в Долину гейзеров можно только на вертолете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 75 человек оказались запертыми в Долине гейзеров из-за непогоды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.