Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛГБТ и белорусская оппозиция

  • ЛГБТ и белорусская оппозиция
  • Смотрите также:

Партия Белорусская христианская демократия неожиданно дала интернет-сообществу повод вспомнить о своем существовании. И, как водится, без скандала не обошлось.

Одна из активисток партии Маргарита Тарайкевич затронула скользкую и однозначно скандальную тему. По ее мнению, христиане, в особенности белорусы, должны пересмотреть свое мнение по поводу лиц нетрадиционной ориентации. Свои умозаключения под названием ЛГБТ как христианская тема Маргарита опубликовала на оппозиционном сайте Белорусский партизан.

Удивляют меня христиане, которые считают, что равноправие ЛГБТ, в частности, разрешение на однополые браки, - это пропаганда распущенности и вседозволенности. Как минимум, кто хочет вседозволенности, тот не вступает в моногамный брак, - заявляет Тарайкевич. Не знаю, была ли у нее в университете такая дисциплина, как логика, но перечитать ее азы девушке следовало бы.Я не говорю, что однополые браки - это окей. Я только говорю, что идея недискриминации ЛГБТ имеет в основе любовь к человеку, стремление датьему как можно больше свободы, возможности быть счастливым. А значит, если это ошибка, то это христианская ошибка...

Маргарита Тарайкевич - женщина, безусловно, умная. Думающая. Правда, ее размышления в большинстве своем - это, как говорится, мудрствование от лукавого. Библию она читает внимательно, задается нестандартными богословскими вопросами. Но чтобы толковать Писание, нужно все же иметь подходящее образование, которого у нее не имеется (Маргарита - педагог-организатор, закончила педуниверситет имени Танка).

В этой связи вспоминается старый богословский анекдот: приходит на беседу к священнику девушка. Обращается, опустив очи долу, к батюшке: Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике, и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?.Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!. Словом, если женщине нечем заняться, она начинает мнить себя великим теологом и богословом.

Комментарии к этому опусу, на удивление, были практически единодушны - автор, не смешивайте Божий дар с яичницей: Кроме того, что это болезнь, эту тему постоянно и безнравственно подымают правительства европейских стран! У нас делят людей на бандэровцев, свядомых, змагароу, очень православных и не очень... В Европе это не проходит. Так решили подсунуть народу тему гомосексуальности... Разделяй и властвуй и в этом случае....

Не прошло и суток, как один из лидеров незарегистрированной Белорусской христианской демократии Павел Северинец жестко и прилюдно, прямо в комментариях на сайте под этим материалом, попросил Тарайкевич написать заявление о выходе из партии, так как нет сил читать и очень жаль, что Вы впали в это заблуждение. Вы глубоко ошибаетесь и вводите в обман других.

Известное оппозиционное Радио Свобода тут же подхватило эту новость и со смаком обрушило на голову нетолерантного Северинца. Последний в ответ не стал мелочиться и откровенно признался, что геев, феминисток и прочих ему искренне жаль и что их нужно лечить: Я понимаю, почему Радио Свобода этим занимается. Потому что оно пиарит феминисток, трансвеститов, гомосексуалистов и так далее. И считает, что это норма. Я не считаю, что это норма... Сколько на Радио Свобода геев, трансвеститов и всего остального извращения, столько нет ни в одном белорусском СМИ... человек свободен даже в грехе. Но вы вытаскиваете это на уровень какая она героиня, как это классно, давайте поддержим, и т.д. и т.п. Вот это, на мой взгляд, просто пропаганда, которая стоит рядом с пропагандой классовой, расовой и феминистской. И в свое время человечество разобралось, что расовая пропаганда — это плохо. Разобралась, что классовая пропаганда — это плохо. И сейчас идет гендерная пропаганда — это в той же степени плохо. Это все тупиковый путь, который навязывается, в том числе, либеральными СМИ.

Интересная ситуация - оппозиционное СМИ травит оппозиционного политика и получает алаверды от Северинца. Интересно, как оценивают эту радужную возню заокеанские спонсоры? Похоже, тут схлестнулись не только два изгоя белорусского общества оппозиционер и гей: забугорные доноры грозно покосились на проявления нетерпимости и отсутствие демократических свобод.Часть гейропы уже встала на сторону радужных человечков: собравшееся на очередную конференцию в Литве ЛГБТ-сообщество осудило высказывание Северинца.

На родине тоже не все поддержали лидера БХД: Жаль,когда прикрываясь свободой и ценностями, уничтожают институт семьи, а с ним и государственность. Так и с нашими БХД - вроде правильные слова, а на деле пособники украинских националистов, - высказался один из читателей Белорусского партизана.

Пофилософствовать на тему потянуло и других оппозиционеров. Например, член Грамады Павел Знавец в своем блоге долго и пространно рассуждает об истоках гей-наклонностей, о терпимости в Европе, прочих радужных прелестях и предупреждает Северинца о том, что БХД, если продолжит отстаивать свои принципы, рискует превратиться в мелкую религиозную секту. Исключение из БХД блогера Марины Тарайкевич - шаг в неправильном направлении. Нетерпимость друг к другу на религиозно-филососфской почве, к сожалению, пока что является отличительной чертой лидеров БХД. Хитрый ход, господин Знавец! Пусть конкуренты виляют, прогибаются, пытаясь угодить всем, и в итоге успешно превратят свою политическую программу в несуразицу и на радость вам развалят свою партию.

Что касается богослова-самоучки Тарайкевич, от всей этой митусни она скорее проиграла, чем получила жирный плюс в карму. Можно было бы предположить, что она нарочно делает такие скандальные вбросы, чтобы пропиариться, но необдуманный пост на тему ЛГБТ явно подпортил Маргарите планы по продвижению во власть, о которых она сама же проболталась в комментариях к своему блогу. Она намеревалась пробыть в партии до победы, а затем, как говорится, посмотрим на ваше поведение.

Выйти из партии Тарайкевич явно не хотела, и после жесткого требования Северинца покинуть ее стройные ряды, пыталась оправдаться и примириться и даже спустя несколько дней написала новый пост с хвалебными песнями в честь лидера БХД и заверениями в адрес своих однодумцев-феминистов, что господин Павел де-факто наш союзник. Можно и даже нужно посмеяться с некоторых его высказываний, но если говорить про личность, то больше за слова и теорию значат дела и практика.

К каким политическим берегам прибьет Тарайкевич - еще не ясно. Но пока, судя по постам в ее блоге, она витает в радужных облаках с феминистическими единорогами. Остальные же представители оппозиционных движений, партий и средств массовой информации отчаянно пытаются уцепиться за ее три абзаца теологического и морального абсурда, чтобы продлить свою минуту славы в интернет-пространстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛГБТ и белорусская оппозиция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.