Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили признался, что Украина воевала против России еще в 2008 году

  • Саакашвили признался, что Украина воевала против России еще в 2008 году
  • Смотрите также:

Киев во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году поставлял Тбилиси оружие и готовил военных специалистов, заявил бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили: «Украина нам дала средства ПВО, которые были критически важными в первые дни вторжения». Он утверждает, что Украина также дала Тбилиси системы «Бук» и «Оса» и несколько боекомплектов к каждой системе.

Ранее Москва заявляла, что на средствах ПВО, сбивавших российские самолёты, которые участвовали в операции по принуждению Грузии к миру, работали украинские расчёты.

- Это неожиданное признание ставит крест на пропагандистском штампе Киева, что дескать злая и коварная Россия напала на братскую Украину ни с того, ни с сего, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как видим, с того и с сего. В те дни мы писали, что украинские военкоматы по всей стране набирали за хорошие по украинским меркам деньги военных специалистов для отправке на помощь режиму Саакашвили. А до того были украинские нацисты, воевавшие против России за идею в Чечне, в первую войну - ни один человек за 20 лет не понес за это никакого наказания. Были и секретные тюрьмы ЦРУ, размещенные на территории Украины в бытность Турчинова главой СБУ - на карьере последнего огласка этого факта сказалась только положительным образом, он стал вице-премьером, потом спикером и даже и.о. президента.

Логично, что для Саакашвили и его приближенных, у которых руки по локоть в крови и осетин, и грузин, и русских, нашлась работа на постмайданной Украине. Как минимум с момента ухода Кучмы Киев проводит достаточно враждебную России политику, и удивляться, что политика Москвы ей вполне соответствует, просто странно. Странно другое - почему с таким запозданием и так непоследовательно Москва ведет политику в отношении Киева? И, кстати, если Саакашвили не врет, и украинские специалисты ПВО сбили аж 12 российских бомбардировщиков, то что могло помешать им сбить и совершенно незащищенный малайский Боинг, чтобы потом свалить все на Россию?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили признался, что Украина воевала против России еще в 2008 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.