Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гламур и мода против материнства и будущего

  • Гламур и мода против материнства и будущего
  • Смотрите также:

Когда я размышляла о том, что делает мужчину мужчиной, с женщинами все выглядело проще. С начала времен человечество не предложило для них ничего принципиально нового (хотя менялся антураж, бывали разные тенденции).

Образ матери с ребенком на руках был и остается священным и самым прекрасным образом у всех народов. Исключения, пожалуй, касаются только тех народов, которые запустили механизм вымирания.

В наше общество и в наше время ситуация кажется более перспективной. Вроде как мы не собираемся вымирать - во всяком случае, поголовного чайлдфри в России не наблюдается. В личных разговорах врачи, работающие в женских консультациях, сообщают о перегруженности беременными, а мамские форумы полны тысяч планирующих и уже ожидающих женщин.

Эти форумы интересно читать как кладезь жизненных историй и разнообразных характеров. На них же обнаружилось одно зацепившее мое внимание явление.

Я безумно люблю свое тело и горжусь им. Сейчас уже прошло две недели после родов, и я вдруг сегодня утром заметила на бедрах растяжки. Девочки, у меня истерика. Я звонила мужу, он пообещал, что будет любить и с растяжками. Но мне-то что делать?! Я понимаю, счастье материнства, бла-бла-бла, но я так обожаю свое тело, как же мне теперь жить?!!!!

У меня уже четвертый месяц. И все было хорошо. Но тут вдруг у меня появились прыщи! Я делала, что могла! А они не уходят! Врач сказал, что это из-за гормонов, пройдет, как родится ребенок. Но я смотрю на себя в зеркало и уже и не хочу!

У меня с середины беременности появились растяжки. Косметолог говорит, что кремами их не убрать. Как я теперь покажусь на пляже? Жизнь кончена.

Это некоторые из многочисленных примеров. Читая такие высказывания, я все пыталась понять - что происходит с этими женщинами? Проблемы с внешностью при беременности могут очень даже огорчать, да. Но ведь дело не в том, почему их жизнь кончается с появлением прыща, а в их системе приоритетов. Почему на одной чаше весов оказывается счастье материнства, бла-бла-бла, а на другой - дурацкие растяжки?

Ответ, что они просто не хотят, не готовы, не созрели, мне кажется поверхностным. То есть он верен, но не достаточен.

Очень часто женщина, даже сильно желавшая ребенка, оказывается совершенно не готова к тому, что на самом деле представляет собой материнство. А на практике первых же дней оказывается, что это, прежде всего, - отказ от себя ради другого.

Ребенок действительно требует определенных жертв: времени на себя становится меньше, а в начале его нет вообще. Нельзя есть, что хочешь, не получается заниматься привычными делами, постоянно на стрёме, ни погулять с подружками, ни устроить шопинг, ни сходить к парикмахеру, ни даже спокойно поесть, ни тем более хорошенько выспаться. Мне кажется, что зацепившие мое внимание женщины в неприятных изменениях своей внешности, вызванных беременностью, видят начало этого жертвенного периода, периода отказа от себя. И оказываются к нему не готовы. Почему?

В этом - вторая причина, с которой уже сложнее справиться, потому что она относится не к кому-то одному, а связана с общественными процессами.

У каждого человека есть что-то, что он никогда не согласится отдать. То, утрата чего лишит его жизнь смысла.

Современная молодая женщина, приученная мыслить эгоистическими шаблонами (Хочешь успеха - будь стервой! Используй мужиков! Нет подруг, есть соперницы! Мне все просто завидуют! Все бабы - как бабы, а я богиня!), воспитанная вульгарными реалити-шоу для подростков и гламурными журналами для барышень постарше, умножая рекламу то на подростковые комплексы (для обычных и дурнушек), то на лень (для красоток, которым не нужно напрягаться), очень быстро усваивает, что к чему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гламур и мода против материнства и будущего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.