Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве по подозрению в сепаратизме арестовали бывшего депутата Рады

  • В Киеве по подозрению в сепаратизме арестовали бывшего депутата Рады
  • Смотрите также:

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Владимира Медяника по подозрению в сепаратизме. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает портал «112.ua».

Медяник будет содержаться под стражей до 4 октября включительно. По словам адвоката бывшего парламентария Евгения Солодко, его подзащитный отвергает все обвинения. «По логике стороны обвинения надо брать всех бывших членов фракции (Партии регионов — прим. «Ленты.ру») и привлечь к ответственности. Наверное, они это будут делать», — заявил Солодко.

Медянику были предъявлены обвинения в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, а также в содействии созданию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Бывший депутат был задержан в воскресенье, 7 августа, в рамках дела ранее арестованного бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Арест Ефремова Печерский районный суд санкционировал 1 августа. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, а также в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

30 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в причастности к созданию ЛНР. Ранее в тот же день Ефремов был задержан в киевском аэропорту с билетом в Вену.

Партию регионов возглавлял бывший президент Украины Виктор Янукович, который покинул страну в феврале 2014 года после государственного переворота, в ходе которого к власти пришли представители оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве по подозрению в сепаратизме арестовали бывшего депутата Рады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.