Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Берлин исключил угрозу для НАТО в сближении Москвы и Анкары

  • Берлин исключил угрозу для НАТО в сближении Москвы и Анкары
  • Смотрите также:

Германия не считает, что потепление в отношениях Турции и России каким-то образом скажется на роли Турции в НАТО. Об этом в понедельник, 8 августа, заявила официальный представитель МИД ФРГ Савсан Чебли, передает в понедельник, 8 августа, Reuters.

«Мы не думаем, что сближение Москвы и Анкары будет иметь последствия для сотрудничества в области безопасности внутри альянса», — сообщила высокопоставленный дипломат.

По ее словам, очень важно, чтобы обе страны поддерживали двусторонние связи, учитывая роли, которые они играют в урегулировании сирийского кризиса.

Чебли также добавила, что немецкому внешнеполитическому ведомству ничего неизвестно о применении пыток к путчистам, задержанным в Турции после 15 июля. При этом она отметила, что восстановление смертной казни в Турции будет означать окончание переговоров о вступлении страны в Евросоюз.

26 июля правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором сообщила, что задержанных мятежников в Турции избивали, пытали и насиловали.

Вечером 15 июля группа военнослужащих предприняла попытку захватить власть в Турции. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

Отношения между Россией и Турцией обострились в ноябре прошлого года после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Спустя более чем полгода — в июне 2016-го — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед российским лидером Владимиром Путиным за произошедшее, после чего напряжение постепенно стало уменьшаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Берлин исключил угрозу для НАТО в сближении Москвы и Анкары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.