Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст попросил Верховный суд ликвидировать партию Воля

  • Минюст попросил Верховный суд ликвидировать партию Воля
  • Смотрите также:

Министерство юстиции обратилось в Верховный суд РФ с просьбой ликвидировать общероссийскую политическую партию Воля, которая ранее выдвинула список кандидатов для участия в предстоящих выборах в Госдуму. В самой партии, основанной скандально известной Светланой Лада-Русь (Пеуновой), заявляют, что ее хотят ликвидировать якобы за экстремистскую деятельность, сообщает РИА Новости.

В суд поступил иск Минюста о ликвидации политической партии Воля. Суд рассмотрит этот иск 9 августа, - рассказала агентству представитель суда. При этом журналисты напоминают, что еще в середине июля ЦИК заверил федеральный список партии Воля на выборах в Госдуму седьмого созыва.

В самой партии утверждают, что ее хотят ликвидировать за якобы экстремистскую деятельность. Так как в период выборов партия может быть ликвидирована только за экстремистскую деятельность, то именно в экстремизме и хотят обвинить партию Воля, - цитирует агентство представителей партии.

Скандальную известность в прессе целительница из Самары Светлана Пеунова получила после заявления о том, что в 2012 году на Землю должны прилететь rel=nofollow>рептилии с планеты Нибиру. Об этом она заявила в 2011-м, пояснив, что кровожадные существа с Нибиру прилетают на Землю за жертвами раз в 3500 лет и наконец пришел очередной срок.

Но и до этого Пеунова выступала с не менее шокирующими заявлениями - так, за год до страшного предсказания судьбы землян она подала заявление в ФСБ РФ с обвинением в государственной измене в адрес тогдашних президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова. Поводом для абсурдных подозрений Пеуновой стал ряд подписанных ими тогда документов, которые, как посчитала Пеунова, позволят иностранным государствам вторгнуться на территорию РФ.

Бурная целительская деятельность Пеуновой началась в середине 1990-х, когда она открыла в Самаре Центр народной медицины Путь к Солнцу, директором которого она являлась до 2007 года. В настоящее время Пеунова руководит автономной некоммерческой организацией Академия развития Светланы Пеуновой. С 1998 по 2007 год Пеунова занимала пост президента областной общественной организации Региональный Центр Профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины. В начале 2000-х она также была президентом межрегиональной общественной организации Межрегиональный Центр Профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины.

Политикой Светлана Пеунова увлеклась в 2003 году, когда баллотировалась в Госдуму как самовыдвиженец. В последующие годы она принимала участие в выборах мэра Тольятти и баллотировалась в Самарскую Губернскую думу. В августе 2008 года, когда была основана партия Воля, целительница ее возглавила. Лишь в октябре 2012 года эта партия была зарегистрирована Минюстом.

Пеунова пыталась выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2012 года, однако ей было отказано после того, как она представила в Центризбирком 243 тысячи подписей вместо положенных двух миллионов. Пеунова оспаривала это решение в Верховном суде, но проиграла. Теперь она решила побороться на кресло столичного градоначальника.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Избирательная кампания официально началась 17 июня.

Одновременно с думскими пройдут выборы в законодательные собрания в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минюст попросил Верховный суд ликвидировать партию Воля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.