Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина продолжает бомбить Донбасс

  • Украина продолжает бомбить Донбасс
  • Смотрите также:

Как и следовало ожидать, ультиматум самопровозглашенных республик, о начале крупномасштабных боевых действий, в случае, если Киев не перестанет совершать обстрелы, был полностью проигнорирован украинскими властями. Обстрелы Донбасса продолжаются.

Сегодня утром украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Саханка, в результате чего были повреждены линии электропередачи. Село полностью обесточено. По сведениям Минобороны ДНР обстрел велся из минометов калибром в 120 мм. К счастью никто не пострадал.

Также минометные удары были нанесены по окрестностям донецкого аэропорта, по самому Донецку, а также под артиллерийский огонь попали населенные пункты Горловка, Спартак, Ясиноватая,  Минеральное и Яколевка. По факту, обстрелы регулярно проходят по всей линии соприкосновения. Как представители ОБСЕ не могут увидеть нарушения со стороны Киева, остается загадкой.

Порой наблюдатели ОБСЕ всё же фиксируют обстрелы со стороны Украины, однако проехать на место, где вёдется огонь, у них нет возможности, так как военнослужащие ВСУ под различными предлогами препятствуют этому.

Вооруженные силы Украины продолжают ежедневно обстреливать позиции ДНР и ЛНР. Важно то, что ни один из пунктов Минских соглашений Украиной не выполняется. При этом обстрелы осуществляются не просто по прифронтовой зоне, а именно по гражданской инфраструктуре. Также увеличилась активность разведывательно-диверсионных групп, а на линии соприкосновения скапливается тяжелая военная техника.

Все говорит о том, что Киев рассматривает вариант эскалации конфликта и восстановление полномасштабных боевых действий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина продолжает бомбить Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.