Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Параолимпийский беспредел Запада

  • Параолимпийский беспредел Запада
  • Смотрите также:

Креативизм Запада начинает смахивать на кретинизм. В неизменном желании насолить России, уесть её хоть в чём, Запад начинает повторяться.

Теперь западные агенты — Международный паралимпийский комитет (МПК) в содружестве с WADA — взялись за российских параолипийцев. Ход, как и в истории с олимпийцами, стандартный — не пущать всех.

Очередная околоспортивная истерика Запада указывает, как минимум, на три дефекта в его политике.

Дежавю с параолимпийцами и указывает на ограниченный ресурс креатива на Западе, вымещаемого, о чём уже сказано, кретинизмом. Не хватает выдумки, фантазии. Повторяются.

А это, в свою очередь, показывает слабость Запада, выдающего запретительство за свою силу.

И пытающегося, таким образом, сей дымовой завесой заретушировать серьёзные проблемы в своём доме: Brexit, Трамп, европейская фронда, выступающая против убивающего европейскую экономику трансатлантического торгового партнерства, беженцы, систематические террористические атаки и др.

Инициативность МПК можно назвать и последовательностью Запада, использующего любые средства и методы для ведения гибридной войны против России. Тут, как у нас говорят, каждое лыко в строку.

Тем более, что мы ещё и сами как бы подставились, в списке Ричарда Макларена оказалось порядка 35 российских параолимпийцев, которых якобы покрывали госструктуры от Министерства спорта до ФСБ.

И всё же — лыко лыку рознь. У нас, например, нет такой национальной традиции бить лежачего или инвалида. Скорее, наоборот, к слабым относимся благожелательно.

Показательный пример, кстати, из истории спорта, от великого Валерия Харламова. В своей книге он вспомнил такой эпизод. В матче на Кубок европейских чемпионов ЦСКА играло со слабой командой в одной из альпийских стран. Первую игру армейцы выиграли влёгкую с двузначным счётом. Во второй встрече — картина такая же. Тогда тренер ЦСКА Анатолий Тарасов даёт команду: Чтобы повысить нагрузку — каждому хоккеисту играть с прыжками. Кто будет лениться, сниму с игры…

Все были старательны, - вспоминает Харламов. - Уж очень необычным оказалось на этот раз задание нашего гораздого на выдумку тренера. А со стороны… Соперники опешили. Зрители тоже. Прыгала вся пятёрка выходящих на лёд хоккеистов. Прыгал и вратарь. Зрители от души смеялись. Им очень понравился непривычный способ передвижения хоккеистов по площадке. Тренер после матча объявил, что нагрузку удалось немного повысить.

Так играют и поступают наши. У Запада — свои игрушки-погремушки, свои традиции и приёмы. Нападение МПК на российских параолипийцев сродни широко известному письму британского гея, писателя и актера Стивена Фрая с призывом к руководству МОК запретить проведение Олимпиады-2014 в Сочи, потому что… Путин протолкнул через Думу варварские и фашистские антигейские законы.

МОК просто обязан от имени всего человечества занять твёрдую позицию, которую он должен показать против варварского, фашистского закона, который Путин провёл через Госдуму, - призывал известный британский гей.

Примечательно, что один из адресатов открытого письма Фрая был Себастьян Коу — впоследствии избранный на пост президента IAAF, занявшей непримиримую позицию в отношении не допуска российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио. Такая вот преемственность.

Приём МПК, отстранившего от Параолимпиады сборную Россию в полном составе, у нас называют — ударом ниже пояса.

На сей счёт чёткую позицию российской стороны сформулировал в заявлении в связи с докладом Комиссии Всемирного антидопингового агентства. Владимир Путин: Сейчас мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт. Да, формы такого вмешательства изменились, но суть — прежняя: сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов… Сегодня в ход пошли так называемые допинговые скандалы, предпринимаемые попытки распространить санкции за выявленные случаи употребления допинга на всех, в т. ч. чистых спортсменов под видом якобы защиты их интересов.

К запрещённым приёмам прибегают слабые и морально ущербные субъекты. Судя по всему, коллективный Запад уже не тяготит подобное позиционирование. А это значит, что обществам, людям ориентированным на традиционные морально-нравственные ценности, следует держать ухо востро. Мало ли что могут удумать дефективные.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Параолимпийский беспредел Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.