Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все подписи за волгоградского кандидата в депутаты Госдумы оказались поддельными

  • Все подписи за волгоградского кандидата в депутаты Госдумы оказались поддельными
  • Смотрите также:

Сотрудники избирательной комиссии Волгоградской области обнаружили значительное количество фальшивых подписей в подписных листах кандидатов на участие в выборах в Госдуму — бизнесмена Юрия Кочетова и бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Об этом в понедельник, 8 августа, ТАСС сообщили в облизбиркоме.

«У Кочетова было выявлено 100 процентов недостоверных подписей, у Ищенко — 22,72 процента», — уточнила пресс-секретарь комиссии Любовь Бирюкова.

Оба самовыдвиженца, по ее словам, предоставили максимальное количество подписей, которые необходимы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты нижней палаты российского парламента, поэтому региональная комиссия приняла решение проверить их все. В то же время, по закону недействительных подписей может быть не более пяти процентов.

«Мы уведомили этих претендентов, у них есть двухдневный срок, чтобы каким-либо образом оспорить решение. Но заменить подписи, принести новые уже в принципе невозможно, то есть через два дня, 10 августа, будет, скорее всего, принято решение об отказе этим кандидатам в регистрации», — подчеркнула Бирюкова.

В общей сложности, как уточняет ТАСС, на депутатские мандаты в Госдуму от Волгоградской области претендуют 168 кандидатов.

4 августа стало известно, что бывший градоначальник Благовещенска Александр Мигуля, находящийся под стражей по обвинению в коррупции, и претендовавший на депутатский мандат, не предоставил в срок в избирком подписные листы для участия в выборах в Госдуму и был снят с предвыборной гонки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Все подписи за волгоградского кандидата в депутаты Госдумы оказались поддельными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.