Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WADA не удалось сломить российских паралимпийцев

  • WADA не удалось сломить российских паралимпийцев
  • Смотрите также:

Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро уже точно войдет в историю как самая политизированная и нечестная за все время ее проведения. И знаете, этому статусу есть вполне разумное объяснение. Речь, конечно же, о поведении Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Несмотря на то, что с момента начала Олимпиады прошло всего несколько дней, не остается никаких сомнений в том, что допущенных до соревнований российских спортсменов будут освистывать, всячески критиковать и, возможно, даже засуживать. Всемирное антидопинговое агентство неспроста затеяло всю эту игру с допингом, с дисквалификацией сильнейших спортсменов сборной РФ. Этим людям необходимо унизить Россию, они хотят показать, что наша страна слаба и крошечна. К счастью, ничего из этого у них не вышло, за что огромное спасибо нашим властям, которые до конца боролись за справедливость. Наша страна оказалась не так уж и немощна.

Сегодня большинство российских спортсменов отстаивает честь нашей страны на Олимпиаде в Рио. И знаете, у них это прекрасно получается. По итогам первых двух дней наша сборная показала неплохой результат, завоевав пять медалей. И это только начало.

Такой серьезный старт оказался явно не по душе верхушке Олимпийского комитета. И для того, чтобы хоть как-то отомстить нашей стране, Международный паралимпийский комитет (IPC) решил отстранить российскую сборную от Паралимпиады-2016.

По мнению спортивных чиновников, Паралимпийский комитет России (ПКР) сейчас не может полностью следовать антидопинговому кодексу:

«Российская антидопинговая система целиком сломана, коррумпирована и скомпрометирована».

Безусловно, свое решение комитет связал с отчетом WADA, которое было написано под руководством Ричарда Макларена.

Нехило, не так ли? Получается, что наших спортсменов, которые не уличены в применении допинг-средств, все равно отстраняют из-за того, что какому-то спортивному чиновнику кажется, что наша страна не следует антидопинговому кодексу?

В ответ на такие серьезные обвинения хочется сразу же поинтересоваться у IPC, какие доказательства они смогут привести в защиту своих слов? Максимум, на что они окажутся способны, так это покрутить перед носом докладом Макларена, который и в счет-то можно не брать, ибо доказательств в нем, как уже было не раз написано, ни на грош. Однако разве это заботит мировое сообщество?

Для них важнейшей целью является устранение сильного соперника, коим и является Российская Федерация.

Более того, можно быть уверенными, что следующие недели мы будем наблюдать примерно ту же ситуацию, что и с нашими олимпийцами: Паралимпийский комитет России и спортсменов просто будут кошмарить, пока не признают, что никаких оснований для обвинений нет и быть не может – хотя и в этом случае может оставаться возможность того, что итог будет не в нашу пользу.

Западное сообщество вообще мало волнует, какие чувства должны испытывать при этом люди. Для них, видимо, вообще любое проявление эмоций, кроме злости и ненависти, кажется дурным и ненужным. 

Хотя можно быть абсолютно уверенными, что паралимпийцы ждали Олимпиады как никто другой. А сейчас их хотят взять и лишить этого этапа в жизни.

Безусловно, решение IPC является не только политизированным, но еще и принципиальным. Неспроста в социальных сетях люди стали выражать свое негодование по этому поводу. Многие из россиян отметили, что паралимпийцев лишают участия только потому, что они сильные соперники, которые показывают наилучшие результаты и одну за другой завоевывают золотые медали во всех чемпионатах и соревнованиях мирового уровня.

Помимо гневных комментариев пользователей, в сети также набирает популярность хэштег #ПозорWADA. Под ним люди высказывают свое мнение относительно случившегося и выражают искренние слова сопереживания российской сборной.

Однако окончательно впадать в уныние все-таки не стоит. У наших спортсменов есть еще три недели, чтобы подать апелляцию и предоставить доводы в свою защиту. Наши спортивные чиновники должны воспользоваться этим шансом и сделать все возможное, чтобы защитить честь и доблесть наших паралимпийцев назло всем недругам, которые готовы сожрать живьем нашу страну и наших спортсменов.

Не отчаиваются и сами атлеты. Даже несмотря на отстранение, паралимпийцы России продолжают тренироваться и готовиться к играм в Рио - сейчас как раз стартует финальный этап их подготовки. Хочется верить, что все происходящее добавит им по-настоящему спортивной злости, которую они используют для достижения наилучших результатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку WADA не удалось сломить российских паралимпийцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.