Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин побеждает в опосредованной войне

  • Владимир Путин побеждает в опосредованной войне
  • Смотрите также:

Военные успехи в Сирии дали России, Москве и Владимиру Путину преимущество, пусть и не в объявленной, но точно в опосредованной войне. У главы Кремля появились рычаги давления, с помощью которых он управляет Вашингтоном.

Еще год назад ситуация на Ближнем Востоке не являлась такой управляемой. В России существовали проблемы «важнее», чем сирийский конфликт. Запад – тот катализатор неприятностей, конечно, и сегодня продолжает «нападать» на Российскую Федерацию по всем фронтам, оставаясь той раздражающей «занозой», от которой сложно избавиться, однако ситуация в корне изменилась. Кремль с конца прошлого года постепенно наращивает упущенное преимущество и обстановка в Сирии оказывается полностью под контролем Москвы.

Причем, вряд ли бы ситуация была на стороне России, если бы Владимир Путин решил «запереться у себя дома». В случае отсутствия ответа со стороны Москвы, Вашингтон бы еще до конца прошлого года мог завоевать Сирию и поставить там «своё» правительство. Поддержка повстанцев со стороны США и Саудовской Аравии сделала бы своё «грязное дело» и конфликт последовательно подходил к непосредственной близости к границам Российской Федерации, наводняя соседствующие с нами государства, проблемами, походящими на конфликты в ближневосточном регионе.

Владимир Путин достиг многих целей, решив помочь Асаду и не допустив развития конфликта в Сирии. Заметно это, по реакции Вашингтона, который места себе не находит после «вмешательства» президента РФ.

Обратить хотя бы внимание, как риторика Вашингтона менялась чуть ли не по несколько раз на дню. Практически каждый американский политик был не последователен в своих взглядах: то говорил о поддержке Москвы, то осуждал Кремль и Владимира Путина за вседозволенность. Президент США Барак Обама и американский Госсекретарь показали самые отличные примеры политического лицемерия.

Но, несмотря на обострившуюся антироссийскую пропаганду и попытки выставить российскую борьбу с террористами, как поддержку «недемократических режимов», Запад проиграл, точнее проигрывает. Москва с момента прямого вмешательства в сирийский конфликт, смогла испытать стратегическое вооружение (которым впоследствии начали еще больше заинтересовываться в мире), Владимира Путина видят тем, кто может урегулировать конфликт во многих государствах Европы и остановить террористов, да и Вашингтон ищет «точки соприкосновения» с Россией, чтобы добиться перемирия в Сирии. К тому же, одна из самых популярных и влиятельных американских газет The New York Times пишет, что изолированная Западом Москва выигрывает опосредованную войну.

Уж если наши условные «враги» (The New York Times) признают поражение, то нет никаких сомнений, что это действительно так. Преимущество ни в коем случае нельзя упускать, так как любая ошибка Кремля и президента РФ может стоить тысячи жертв. В случае если Россия перестанет следить и управлять этой ситуацией, то регион окажется под полным самоуправством Вашингтона и новым проблемам на международной арене, в том числе и в Российской Федерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин побеждает в опосредованной войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.