Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокурор Украины рассказал о допросе Яценюка и Авакова

  • Генпрокурор Украины рассказал о допросе Яценюка и Авакова
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов вызывались на допросы в Генпрокуратуру страны. Об этом сообщил каналу «112 Украина» глава надзорного ведомства Юрий Луценко.

«Все они дают нужные следствию показания, это гражданский долг каждого гражданина», — сказал Луценко в интервью, текст которого выложен на сайте телеканала в понедельник, 8 августа.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на «112 Украина», Яценюк, Аваков и Турчинов в разное время допрашивались по делу о беспорядках на майдане Незалежности в феврале 2014 года, как и глава Радикальной партии, депутат Верховной Рады Оляг Ляшко.

Луценко отметил, что Ляшко очень нервно реагирует на общение с прокуратурой. «Но мне кажется, что именно народный депутат должен демонстрировать всяческую поддержку следствию, особенно по такому резонансному делу, как дело Майдана», — добавил генпрокурор.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Митинги сопровождались столкновениями с милицией. Во время этих событий погибли 106 человек. В феврале 2014-го Верховная Рада объявила, что Виктор Янукович больше не является президентом, и он покинул страну. Высшие руководящие посты на Украине заняли представители оппозиции.

В феврале 2016 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении 25 сотрудников бывшего спецподразделения МВД «Беркут», обвинив их в убийствах на Майдане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокурор Украины рассказал о допросе Яценюка и Авакова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.