Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нафтогаз передумал покупать бронированный Mercedes для своего босса

  • Нафтогаз передумал покупать бронированный Mercedes для своего босса
  • Смотрите также:

«Нафтогаз Украины» отменил заявку на покупку автомобиля Mercedes-Benz S600 Guard для своего руководителя Андрея Коболева. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

«Мы увидели, что этот тендер возмутил многих людей даже среди тех, кто обычно поддерживает то, что мы делаем. Ваша реакция понятна, и мы не можем ее игнорировать», — пояснили в пресс-службе предприятия.

В то же время за покупку бронированного Mercedes для Коболева высказывался глава украинского МВД Арсен Аваков. «Я не знаю наверняка, где и как, и быстро, и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно!» — писал министр 5 августа в Facebook.

Необходимость в подобном транспортном средстве в «Нафтогазе» объясняли рисками, связанными с судебной тяжбой с «Газпромом».

Ожидаемая стоимость выполнения тендера была заявлена в размере 5,1 миллиона гривен (около 205 тысяч долларов). При этом, по сведениям издания «БизнесЦензор», условия заявки была прописаны под конкретный автомобиль конкретного продавца, а требуемую машину нашли в одном из дилерских центров. Источник сообщал «БизнесЦензору», что бронированный Mercedes-Benz давно ждет покупателя, но всем интересующимся в автосалоне заявляют, что он уже продан или находится под залогом, или даже вовсе не продается.

Сумма исковых требований «Нафтогаза» к «Газпрому» составляет 26,6 миллиарда долларов. Российский холдинг в свою очередь предъявил украинской компании претензии на 38,7 миллиарда. Слушания по обоим искам, поданным в Стокгольмский международный арбитраж в июне 2014-го, назначены на осень 2016 года. «Газпром» требует оплатить задолженность за голубое топливо и проценты за нее, «Нафтогаз» же считает, что российская компания должна возместить все переплаты, осуществленные с 20 мая 2011 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нафтогаз передумал покупать бронированный Mercedes для своего босса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.