Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад встревожен предстоящей встречей Путина и Эрдогана

  • Запад встревожен предстоящей встречей Путина и Эрдогана
  • Смотрите также:

По сообщению британской газеты Financial Times, Запад сконцентрировал внимание на Турции и пристально следит за тем, какой выбор сделает Анкара в вопросе развития внешней политики. Европейские лидеры опасаются, что страна выберет российское направление.

Автор статьи считает, что Реджеп Эрдоган подал сигнал своим западным партнерам, когда накануне совершил первую после попытки переворота заграничную поездку. Президент Турции не стал проводить встречу с союзниками по НАТО, и вместо этого планирует посетить Россию и  переговорить с российским президентом.  «Встреча, которая вскоре состоится в Санкт-Петербурге, имеет большое геополитическое значение», — отмечается в статье.

Напомним, что налаживание отношений между Россией и Турцией началось в июле текущего года после того, как Кремль получил письмо с Извинениями Эрдогана за сбитый российский истребитель Су-24. Тогда же было принято решение о начале переговоров по отмене санкций. Позже Россия поддержала Анкару после неудачной попытки государственного переворота. Все эти факты стали тревожить западных лидеров и дали почву для опасений укрепления российско-турецких отношений. Более того, Эрдоган раскритиковал реакцию США на переворот и заявил, что его «сценарии» был составлен за пределами Турции.

Сейчас Анкара надеется, что Россия будет меньше поддерживать курдов, однако, по мнению многих экспертов, пересмотр сирийской стратегии едва ли будет иметь успех на практике.

Переговоры между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом состоятся в Санкт-Петербурге 9 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад встревожен предстоящей встречей Путина и Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.