Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Cуд выяснит, мог ли 53-летний москвич жестоко избить троих бойцов ОМОНа

  • Cуд выяснит, мог ли 53-летний москвич жестоко избить троих бойцов ОМОНа
  • Смотрите также:

Столичному бизнесмену, который якобы напал на троих сотрудников ОМОНа, грозит до 10 лет тюрьмы. Об этомсообщает Life News.

Как отмечает издание, по версии следствия, в момент нападения, случившегося летом прошлого года, мужчина был пьян, поэтому и привлек внимание правоохранителей. Однако, когда сотрудники Центра спецназначения подошли к мужчине и сделали ему замечание, он якобы набросился на них и  избил. У одного из полицейских позже медики диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и перелом челюсти, у другого — перелом носа и травмы лица, третий пострадал меньше, но побои все же засвидетельствовал.

У самого нападавшего, как сообщает ресурс, также зафиксированы травмы, однако, по объяснениям омоновцев, повреждения он получил, когда упал во время нападения.

Между тем, сообщает Life News, бизнесмен — 53-летний полноватый мужчина в очках, далекий от спорта. По его версии, «столь нелепое обвинение со стороны силовиков было выдвинуто в его адрес после того, как он отказался «договариваться».

«Даже по записи с камер наблюдения, которая приобщена к материалам дела, видно, что все было совершенно по-другому, — цитирует Life News мнение адвоката обвиняемого Жана Семенова. — Мой подзащитный стоит на улице, и в этот момент к нему подходит сотрудник ОМОНа. Далее, уже через несколько мгновений пожилого полного мужчину начинают бить ногами. При этом само избиение занимает по видео менее одной минуты, а не полчаса, как описано в обвинении. Потом его усадили в машину и на протяжении пятидесяти минут возили по улицам, вымогая деньги за освобождение. После этого его привезли в отдел полиции, где продолжили бить. И после всего этого он стал не потерпевшим, а обвиняемым. Следствие не установило, как мужчина, явно страдающий от лишнего веса, смог столь сильно избить физически развитых полицейских».

Дело передано в Тушинский суд столицы. Если суд согласится с доказательной базой, собранной следствием, то мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Cуд выяснит, мог ли 53-летний москвич жестоко избить троих бойцов ОМОНа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.