Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на нефть Brent повышается, WTI подобралась к $42 за баррель

  • Цена на нефть Brent повышается, WTI подобралась к $42 за баррель
  • Смотрите также:

Мировые цены на «черное золото» растут утром в понедельник в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,34% до $44,42 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились в цене на 0,38% до $41,96 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, «ситуация для нефти складывается неоднозначная». «С одной стороны, сохраняются опасения переизбытка этого углеводорода на мировом рынке. Тем более что ряд стран ОПЕК явно настроен на то, чтобы побороться за свою долю. А это значит, что они продолжат добывать рекордные объемы, совершенно не беспокоясь за уровень цен. С другой, — то падение, которое нефть показала в последнее время, может привести к тому, что компании с высокой себестоимостью добычи, постепенно начнут уходить с рынка. Это в среднесрочной перспективе может оказать котировкам поддержку, что позволит Brent закрепиться в диапазоне 40-50 долларов за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

Она напомнила, что «в перспективе ближайшей недели традиционно будем следить за данными от (американского) EIA по коммерческим запасам». «На прошлой неделе был зафиксирован их рост, однако при этом было отмечено падение запасов бензина, что неудивительно на фоне пика сезона вождения. Если на этот раз данные отразят снижение, Brent может получить поддержку, нацеливаясь на возврат в район уровня 45,00. Также внимание стоит обратить и на данные по мировому спросу и предложению за июль. Признаки сокращения дисбаланса также будут способны поддержать энергоноситель. В противном же случае, высока вероятность возврата котировок к 40,90», — не исключает Рогова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена на нефть Brent повышается, WTI подобралась к $42 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.