Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Машину главы ЛНР подорвали, когда она остановилась на красный свет

  • Машину главы ЛНР подорвали, когда она остановилась на красный свет
  • Смотрите также:

Генпрокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики возбудила два уголовных дела в связи с покушением на главу ЛНР Игоря Плотницкого — по статьям «Посягательство на жизнь государственного деятеля» и «Покушение на жизнь двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору». Об этом накануне  на брифинге вЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

Преступникам, в случае их поимки, грозит пожизненное заключение.

Александров рассказал, что 6 августа около 8.00 глава ЛНР Игорь Плотницкий вместе с охраной двигался на автомобиле по улице Кулибина. После поворота на улицу Ватутина машина остановилась на красный сигнал светофора, в этот момент злоумышленники привели в действие мощное взрывное устройство направленного действия.

«Оно было закреплено на электрическом столбе перед светофором», — уточнил Александров.

По его словам, приоритетной является версия о работе украинской диверсионной группы. В ее пользу свидетельствует и тот факт, что покушение было совершено неподалеку от линии разграничения.

Представитель прокуратуры считает, что лица, совершившие  покушение, имеют серьезную военную подготовку в сфере минно-взрывного дела.  Об этом свидетельствует сам факт использования именно управляемой бомбы направленного действия.

Напомним, 6 августа официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что по имеющимся данным радиоперехватов, к покушению на главу ЛНР имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины, прошедшие подготовку в Северодонецке.

Накануне представитель администрации президента Украины сказал о том, что украинские спецслужбы к покушению не причастны, поскольку оно «не имеет никакого смысла».

В настоящее время Игорь Плотницкий уже выписан из больницы, его жизни ничего не угрожает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Машину главы ЛНР подорвали, когда она остановилась на красный свет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.