Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три медведя все лето терроризируют камчатское село

  • Три медведя все лето терроризируют камчатское село
  • Смотрите также:

Жители села Начики на Камчатке страдают от набегов медведей. Животные совсем не боятся шума, заходят в подъезды и убивают домашних животных.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Начик, многодетная мать Елена Полуянова, с начала лета хищники стали практически ежедневно заходить в населенный пункт. «Медведи настолько уверенно себя чувствуют, что заходят в подъезды жилых домов, появляются на детской площадке, которая у нас в селе никак не огорожена, вытаптывают фермерские посадки и нападают на домашних животных», — сообщила Елена.

По ее словам, жители села живут в постоянном страхе, стараются не выходить из дома и не выпускают детей погулять.

«Несколько дней назад мы с мужем ночевали в машине, чтобы защитить от медведей остатки хозяйства (хищник уже съел несколько кроликов и гусей). В шесть утра мы ушли домой, а в 7 часов медведь зашел на наш участок, который находится в десяти шагах от детской площадки, и съел еду, приготовленную для собак. В 12 часов он снова вернулся и съел двух уток», — рассказала многодетная мать.

Она пояснила, что в тот раз хищника удалось отогнать, но на следующее утро он вернулся в компании еще одного косолапого. «На сигналы машин, петарды и крики медведи, захаживающие к нам в село, практически не реагируют. Мы обращались по этому поводу в местную администрацию. Там нам пояснили, что медведи не представляют опасности и отстреливать их пока не будут. В полиции сказали, что будут действовать по факту. Неужели для того, чтобы что-то предпринять, нужно дождаться трагедии?» — негодует Елена.

Врио главы Начикинского сельского поселения Виктор Васильев заявил, что знает о сложившейся ситуации. По его данным, по селу бродят три медведя. «Пару недель назад я передавал информацию в единую дежурно-диспетчерскую службу. Мне сказали, что специалисты выезжали на место, но животных там не обнаружили. Видимо, придется снова оставлять заявку», — прокомментировал чиновник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Три медведя все лето терроризируют камчатское село


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.