Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин представит Путину программу развития России весной

  • Кудрин представит Путину программу развития России весной
  • Смотрите также:

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в интервью«Интерфаксу», что планирует представить президенту РФ Владимиру Путину новую программу развития страны к весне 2017 года.

«Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки — к весне будущего года — мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства», — отметил он.

По словам Кудрина, «президент согласовал план нашей работы, дал поручения по организации взаимодействия с министерствами и ведомствами при разработке документа». «У нас также есть соответствующая договоренность с председателем правительства», — добавил он.

Кудрин надеется, что Путин поддержит стратегию, подготовленную ЦСР, а не альтернативные программы. «Я предполагаю, что наша программа будет использоваться в значительной степени», — уточнил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокоментировал информацию СМИ о том, что глава государства Владимир Путин поручил подготовить альтернативу программе экономических преобразований, подготовленной экс-главой Минфина Алексеем Кудриным. Песков заявил, что разработка альтернативных идей развития экономики РФ продолжается.

До этого сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу «Стратегия роста». По информации СМИ, займется этим межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада. Поручено представить программу президиуму экономического совета при президенте не позднее IV квартала текущего года.

В докладе Столыпинского клуба предлагалось наращивать инвестиции, накачивая экономику госденьгами: и из бюджета, и путем эмиссии ЦБ в 1,5 трлн руб. Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Алексей Кудрин, предложил тогда другую концепцию: инвестиции должны быть частными, а государство должно создать для этого условия — обеспечить макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижать дефицит бюджета, проводить реформы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин представит Путину программу развития России весной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.