Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На защиту олимпийцев РФ бросила больше ресурсов, чем на защиту паралимпийцев

  • На защиту олимпийцев РФ бросила больше ресурсов, чем на защиту паралимпийцев
  • Смотрите также:

Паралимпийскую сборную России отстранили от участия в Играх в Бразилии, поскольку лоббистских ресурсов на ее защиту Россия бросила гораздо меньше, чем на защиту олимпийской сборной. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook политолог Михаил Комин, комментируя информацию о недопуске к Играм всей паралимпийской сборной в полном составе.

«Отстранили в полном составе на основании 35 проб, большинство из которых, кажется, вообще касалось летних видов спорта.

Это не просто пример бесчеловечности, ибо для российских паролимпийцев спорт в дополнение ко всему — реальный инструмент выживания в этих кошмарных условиях, но и крайне иллюстративный пример работы одинаковой для всех стран и надгосударственных объединений бюрократической машины.

Просто лоббистских ресурсов на защиту и допуск олимпийских спортсменов РФ бросило намного больше, а с паролимпийцами так заморачиваться не стала. В итоге, бюрократические жернова МПК (это как МОК, только паралимпийский комитет) решили перенести принцип коллективной ответственности сразу на всех, без лишней волокиты и разборок, зная, что выносить им мозг и судиться будет некому.

Одна из типичнейших проблем бюро Нисканена, только помноженная на два. Так сказать, бюро с обеих сторон. Бюро, которое ломает и без того вообще-то поломанные жизни», — считает Михаил Комин.

О том, что паралимпийская сборная России может быть дисквалифицирована в полном составе, СМИ сообщили еще 6 августа. Окончательное решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отсранении сборной было объявлено 7 августа. В МПК при этом не исключили, что могут быть пересмотрены и результаты Палалимпиады в Сочи 2014 года


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку На защиту олимпийцев РФ бросила больше ресурсов, чем на защиту паралимпийцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.