Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

  • Японский император намекнул на возможное отречение от престола
  • Смотрите также:

Японский император Акихито выступил с обращением к нации, в котором намекнул на возможное отречение от престола в будущем. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает Reuters.

Десятиминутная речь монарха была записана заранее. 82-летний Акихито рассуждал о своем возрасте, жестком графике, проблемах со здоровьем. «Когда я размышляю о том, что мое состояние постепенно ухудшается, я беспокоюсь о том, что мне все труднее будет исполнять свои обязанности как символа государства, чем я занимался до сих пор», — пожаловался он.

Менее месяца назад, 13 июля, японское новостное агентство Kyodo со ссылкой на собственный высокопоставленный источник сообщило, что император намерен в ближайшее время отречься от престола и передать Хризантемовый трон своему сыну — 56-летнему Нарухито. Тогда заместитель управляющего Агентством императорского двора Синъитиро Ямамото категорически опроверг эту информацию.

Наследный принц Нарухито окончил Оксфорд, имеет степень магистра исторических наук. Любит туризм и альпинизм, является членом Международного олимпийского комитета. Принц женат, у него есть дочь.

Император Акихито занял трон в 1989 году после смерти своего отца — императора Хирохито. Еще в те годы, когда он был наследным принцем, Акихито прославился как покровитель науки. Он окончил университет, увлекается биологией и ихтиологией, является автором десятков научных работ. Акихито стал первым японским императором, женившимся на девушке неаристократического происхождения — дочери президента крупной мукомольной компании Митико Сёде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Японский император намекнул на возможное отречение от престола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.