Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев заявил о задержании планировавших подрыв Львовской железной дороги диверсантов

  • Киев заявил о задержании планировавших подрыв Львовской железной дороги диверсантов
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины заявила о предотвращении подрывов на трех участках международной железнодорожной трассы во Львовской области.

«Подрыв на трех участках международных железнодорожных сообщений предупредила Служба безопасности Украины во Львовской области. В результате спецоперации оперативники обнаружили и задержали пятерых членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от областного центра», - сообщили в СБУ, передает РИА «Новости».

По данным силовиков, один из мужчин был задержан во время закладки взрывчатки на мосту у села Дубляны Львовской области. Он пытался сопротивляться и открыл стрельбу. В результате ранения получил один из сотрудников СБУ. Стрелявший был задержан, сейчас ни его жизни, ни жизни силовика ничего не угрожает.

Во время обысков у задержанных изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления, в частности гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, пять килограммов взрывчатки марки IХ 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра.

На Украине не редко происходят взрывы на железных дорогах. В феврале семь вагонов сошли с рельсов в результате подрыва участка железнодорожных путей на станции Ясиноватая, сообщил министр транспорта провозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко.

9 марта прошлого года сообщалось о подрыве моста, через который пролегала последняя железная дорога, соединяющая ЛНР с подконтрольной украинским силовикам территорией. В результате подрыва прекращено сообщение Родаково – Красный Лиман. Это железная дорога, по которой уголь мог поставляться на подконтрольную Киеву территорию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев заявил о задержании планировавших подрыв Львовской железной дороги диверсантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.