Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рынок труда США: так ли все хорошо, как показывают?

  • Рынок труда США: так ли все хорошо, как показывают?
  • Смотрите также:

Макроэкономическая статистика в США с каждый днем вызывает все больше вопросов. Данные постоянно пересматривают в ту или иную сторону, да и волатильность показателей лишь подрывает доверие.

Так, например, совсем недавно вышли откровенно слабые данные по ВВП США, но, опять же, это предварительные данные, и в случае необходимости они могут быть пересмотрены в лучшую сторону.

Не меньшие вопросы вызывает и статистика по рынку труда. В минувшую пятницу вышли на первый взгляд сильные данные по рынку труда, на этом фоне доллар возобновил рост ко всем валютам.
Данные эти стоит рассмотреть более внимательно.

Если исключить из отчета сезонные факторы, цифры по рынку труда будут намного хуже.

Стратег финансовой группы Mitsubishi UFJ Джон Херрманн написал в записке инвесторам, что цифры отчета преувеличивают силу рынка труда.

По его мнению, данные без сезонных поправок указывают на довольно посредственный отчет, который даже близко не так хорош, как заявлено.
Увеличение рабочих мест в частном секторе составило лишь 85 тыс., хотя с учетом сезонной корректировки в отчете показывают 217 тыс.

Допустим, что столь сильные данные рисуют для создания иллюзии экономического роста, возможно, даже в преддверии выборов. Однако возникает другой вопрос: как на них должна реагировать ФРС, ведь там прекрасно понимают, что реальное положение дел выглядит иначе.

Впрочем, вполне возможно, когда придет время, статистика снова окажется слабой, например можно отменить сезонные поправки, и Федрезерв получит объективное объяснение, почему ставку лучше не повышать.

Следующее выступление главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен состоится 26 августа на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле. Возможно, там она произнесет какие-то слова, которые прольют свет на дальнейшие планы регулятора.

Добавим, что реакция рынка на вышедший в пятницу отчет по рынку труда оказалась вполне однозначной.

Вероятность повышения ставки выросла, неплохо укрепился американский доллар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рынок труда США: так ли все хорошо, как показывают?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.