Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подрыв автомобиля главаря ЛНР: Тука озвучил четыре версии покушения на Плотницкого

  • Подрыв автомобиля главаря ЛНР: Тука озвучил четыре версии покушения на Плотницкого
  • Смотрите также:

Экс-губернатор Луганщины считает, что за покушением могут стоять оппоненты Плотницкого среди террористов ЛНР, ДНР, Россия или народные мстители

Экс-губернатор Луганской области, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука назвал в Facebook четыре версии покушения на главаря террористов ЛНР Игоря Плотницкого.

Первая версия, по словам Туки, - Плотницкого хотели уничтожить свои, внутренняя оппозиция среди террористов ЛНР.

Вторая версия - к попытке уничтожения Плотницкого может быть причастен главарь террористов ДНР Александр Захарченко. Захарченко откровенно конкурировал с Плотницким по распределению сфер влияния и финансовых потоков. Доходило до попыток устанавливать местные таможни и налоги. Возможно, именно люди Захарченко решили убрать соседа, чтобы на его место продвинуть своего человека, - считает Тука.

Также Тука считает, что за попыткой уничтожить может стоять Россия. Одиозные фигуры долго не живут. Выполнив свое дело в начале конфликта, они становятся ненужными (иногда - опасными) для закулисных режиссеров. Во-первых, они слишком много знают. Во-вторых, они - слишком одиозные, следовательно, не подходят для переговорных процессов по примирения, - отметил экс-губернатор Луганщины.

Наконец, Тука рассматривает версию попытки уничтожить Плотницкого со стороны народных мстителей. Ведь среди луганчан немало людей, которые не хотят забыть о крови своих друзей и родственников, которую пролили террористы, - подчеркнул он.

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что Украина не причастна к покушению на убийство главаря террористов ЛНР Игоря Плотницкого.

Сегодня около восьми утра в Луганске на перекрестке квартала Молодежный и улицы Ватутина взорвалась машина главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого. Предварительно известно, что ранены два человека.

Как сообщили источники ЛІГА.net, Плотницкий в результате взрыва машины получил ранения и находится в реанимации областной клинической больницы.

В СБУ подтвердили покушение на Плотницкого. Советник главы МВД Зорян Шкиряксказал, что это может быть следствием борьбы спецслужб РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Подрыв автомобиля главаря ЛНР: Тука озвучил четыре версии покушения на Плотницкого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.