Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паэт назвал пятирублевую монету с Бронзовым солдатом «откровенной провокацией»

  • Паэт назвал пятирублевую монету с Бронзовым солдатом «откровенной провокацией»
  • Смотрите также:

Евродепутат от Эстонии Урмас Паэт считает, что выпущенная в России пятирублевая монета с изображением Бронзового солдата — это «откровенная провокация». По мнению Паэта, изображение памятника, помещенное на пятирублевую монету, платежная ценность которой составляет всего шесть евроцентов, придает монументу гротескную оценку, передает Postimees.

«Учитывая нынешнее состояние российской экономики и инфляцию, можно предположить, что в скором времени эта монета будет выведена из оборота как обесценившаяся», — написал в своем аккаунте в фейсбуке Урмас Паэт.

«Чеканка пятирублевой монеты с изображением Бронзового солдата — это откровенная провокация на государственном уровне, поскольку российские власти очень хорошо знают, насколько противоречив этот монумент, учитывая историю Эстонии», — отметил Паэт.

«К сожалению, это очередной пример того, что чувства, которые могут испытывать малые страны по соседству с Россией, саму Россию не интересуют ни в малейшей степени. С другой стороны, этим решением российские власти декларируют, что в самой России нет достопримечательностей, которые стоило бы поместить на монету» — добавил политик.

Российская Федерация выпустила серию пятирублевых монет «Столицы государств, освобожденных советской армией от немецко-фашистских захватчиков». На посвященной Таллину монете изображен памятник советским солдатам («Бронзовый солдат») и сделана надпись: «Таллин, сентябрь 1944».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Паэт назвал пятирублевую монету с Бронзовым солдатом «откровенной провокацией»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.