Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волгоградскую область охватили чума свиней, крымская лихорадка и бруцеллез

  • Волгоградскую область охватили чума свиней, крымская лихорадка и бруцеллез
  • Смотрите также:

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) второй раз с начала года обнаружили в Волгоградской области. Два зараженных животных погибли.

Как сообщается на официальном сайте областной администрации, ЧП случилось в одном из частных подворий поселка Елань. В радиусе 20 километров от очага заболевания установлена первая угрожаемая зона. В нее вошли поселки Елань, Красный, Набат, села Бабинкино, Березовка Рассветовского сельского поселения, Березовка Березовского сельского поселения, Большой Морец, Водопьяново, Волково, Вязовка, Дубовое, Журавка, Ивановка, Краишево, Морец, Терновое, Терса и Торяное.

Во второй угрожаемой зоне, куда вошли Даниловский, Еланский, Жирновский, Руднянский, Новоаннинский, Новониколаевский и Киквидзенский районы и город Михайловка, ограничен оборот свиноводческой продукции.

Первый случай АЧС был зафиксирован 1 августа в Руднянском районе. Сейчас там массово уничтожают поголовья свиней, а вскоре начнут изымать все продукты свиноводства.

Кроме того, в области по сравнению с прошлым годом в 4,5 раза выросло число заражения крымской геморрагической лихорадкой. На область приходится 14 случаев заражения, из них один стал смертельным. Также по одному случаю инфицирования приходится на болезнь Лайма и лихорадку Денге.

Участилось и количество случаев заражения бруцеллезом — рост заболеваемости с прошлого года составил 68,8%. Причиной этого стала незаконная торговля зараженным мясом и молоком, пишет «Волгоградская правда».

СМИ отмечают, что в случае гибели скотины от бруцеллеза компенсации местным жителям не положены. Поэтому они прячут своих коров от ветеринарной службы и правоохранительных органов. С теми, кто ведет нелегальную торговлю, работают полицейские.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Волгоградскую область охватили чума свиней, крымская лихорадка и бруцеллез


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.