Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция не умеет принимать отказы

  • Оппозиция не умеет принимать отказы
  • Смотрите также:

В преддверии выборов все спящие доселе оппозиционеры активизируются и особо остро воспринимают происходящее. Сегодня на заседании ТИК (Территориальной избирательной комисси) Максиму Резнику было отказано в регистрации в ЗакС Санкт-Петербурга.

Эту историю незамедлительно раздули до небывалых масштабов, крича на всех углах, что такое решение «политически ангажировано». Причиной отказа стали недостоверные подписи избирателей (больше допустимых 10%), предоставленные Резником для выдвижения в депутаты.

Господин Резник отреагировал на отказ следующим образом:

«Это попытка не допустить меня на выборы. Серьезных кандидатов-конкурентов в округе №4 нет, кроме как от «Единой России» (баллотируется глава МО «Васильевский» Константин Чебыкин — прим.ред.), которая всегда является конкурентом, так что это направлено не в чью-то пользу, а против персонально меня и моих соратников»

Естественно, многие либеральные СМИ не преминули упустить такой шанс и поведать народу о «нечестных» приёмах властей. Решение ТИК Резников планирует обжаловать, а его коллега по партии Оксана Дмитриева обещала помочь ему в этом нелегком деле – оспорить отказ в регистрации. Представительница оппозиции уже жаловалась на «давление», приведя в пример ситуацию на своём 217 избирательном округе, где посмел зарегистрироваться её двойник – еще одна Оксана Дмитриева, что может сбить с толку избирателей и лишить оппозицию поддержки.

«Это все грязные трюки из 90-х, которые тогда были локальным явлением, а сейчас применяются на национальном уровне», - считает Дмитриева.

Видимо, российские оппозиционеры считают, что ради них правилами допуска можно и пренебречь. А если нет, то это сразу становится поводом для критики власти и «ограничением политического развития страны», не иначе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция не умеет принимать отказы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.