Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко прокомментировал отстранение России от Паралимпиады

  • Мутко прокомментировал отстранение России от Паралимпиады
  • Смотрите также:

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 в Рио беспрецедентное, непонятно, на чем оно основано, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Это беспрецедентное решение. Я не понимаю, на чем оно основано. Похоже, его принимал один человек. А страдает большое количество спортсменов, людей с ограниченными возможностями. Мы всесторонне поддержим ПКР. ПКР нужно обращаться в суд. В какой именно – спортивный арбитраж (CAS) или другой – мы разберемся», – сказал Мутко Р-Спорт.

«Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев», – приводит его слова ТАСС.

Перед этим президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен сообщил, что сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

Накануне британская газета Guardian со ссылкой на собственные источники сообщила, что Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение о полном отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Перед этим источник, близкий к Международному паралимпийскому комитету, заявил, что России тяжело будет избежать отстранения от Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

При этом министр спорта России Виталий Мутко пригрозилМПК Страсбургским судом.

еждународный паралимпийский комитет открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) имен 35 российских паралимпийцев, упомянутых в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена.

Позднее председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков заявлил, что в ходе заседания исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК)выяснилось, что из 35 положительных проб паралимпийцев, исчезнувших, согласно докладу Макларена, за четыре года, 15 вообще сданы не россиянами.

Паралимпийский комитет России заявил, что готов принять самые серьезные меры, если факты, указанные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена будут подтверждены.

Между тем, по данным МОК, к Олимпиаде в Рио допущены 278 российских спортсменов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко прокомментировал отстранение России от Паралимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.