Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арктическая провокация США

  • Арктическая провокация США
  • Смотрите также:

США очень много кричат о провокациях и игре мускулами, когда дело касается их геополитических противников. Но когда речь заходит об американских выходках, официальные лица США упорно не хотят видеть в этом провокаций и угрозы мировой безопасности. Так же случилось и в этот раз с пролётом стратегические бомбардировщики ВВС США В-52.

Американский бомбардировщик пролетел вдоль всего арктического побережья России, стартовав с территории США, а потом ушел в сторону норвежского Шпицбергена. Причем свой маневр Стратегическое командование США объяснило очень просто и без фантазии – учениями.

Довольно странное место для проведения военных учений, близ российских арктических баз. Вот уж где речь идёт о настоящей провокации. Мы, конечно, народ сдержанный, на провокации не ведёмся, но всё это, как говорится, до поры до времени.

Только представьте, сколько шума бы поднялось, если российский стратегический бомбардировщик «Медведь» или «Белый лебедь» пролетел близ Аляски или вдоль восточного побережья США, я уже молчу о западном побережье, на котором расположен штат Вашингтон.

В целом этот инцидент говорит о том, что американцы и хотели бы начать борьбу за Арктику, но испытывают некоторые сложности, скорее всего, в финансировании, вот и показали себя «во всей красе». Решили взять на понт, так сказать, раз ничем больше в этом регионе похвастаться не могут.

И в самом деле, пока что Россия находится вне конкуренции, у нас и ледокольный флот и арктические бригады ВС РФ и военные базы, - в общем, много ещё чего есть, чего нет у других претендентов на арктический шельф.

Летай не летай над Арктикой, а Россию не догонишь. Вместо дорогих авианосцев и кораблей, в эффективности которых сомневаются многие эксперты, нужно было строить ледоколы и аэродромы, как Россия, а без них во льдах Арктики делать нечего, только мимо пролетать, как сегодня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арктическая провокация США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.