Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отчаявшаяся россиянка попросила Эрдогана вернуть ей дочь

  • Отчаявшаяся россиянка попросила Эрдогана вернуть ей дочь
  • Смотрите также:

Зарина Албегонова уже пять лет борется за ребенка, которого незаконно удерживает ее бывший муж.

Гражданка России Зарина Албегонова обратилась к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с призывом помочь ей вернуть дочку. По словам женщины, ее похитил бывший муж, Мурат Айдемир, который находится в Турции и отказывается отдать ей ребенка.

- Практика подобных открытых писем руководству не очень распространена в Турции, но мы с адвокатами все же попытались таким образом привлечь внимание и президента, и общественности. Надеюсь, закон восторжествует, — рассказала Албегонова.

Борьбу за свою дочь Айлин россиянка ведет уже пять лет. Супруг забрал девочку еще в 2011 году. Письмо Албегоновой Эрдогану разместила на своих страницах газета Hurriyet.

- Семь месяцев я не видела ее и не слышала ее голоса. Я и моя не являющаяся гражданкой Турции дочь столкнулись с огромной несправедливостью. Господин президент, прошу вас взять эту ситуацию под свой личный контроль и помочь мне добиться правосудия, - говорится в послании.

Согласно 337-й статье гражданского кодекса Турции, мать имеет все права на своего ребенка, таким образом Айдемир не имеет права удерживать девочку. При этом в 2012 году уголовный суд Стамбула приговорил его к пяти месяцам тюрьмы условно.

Албегонова с Айдемиром встретились, когда вместе поступили на учебу в американский университет. Они поженились в 2004 году в Северной Осетии, затем переехали в Турцию. Там их брак не был легализован. Кроме восьмилетней Айлин, у них есть дочка Селин двумя годами младше. Селин проживает с матерью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отчаявшаяся россиянка попросила Эрдогана вернуть ей дочь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.