Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Германии обеспокоились влиянием Эрдогана на немецких турок

  • Власти Германии обеспокоились влиянием Эрдогана на немецких турок
  • Смотрите также:

Немецкие власти обеспокоены влиянием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его партии на проживающих в Германии этнических турок. Об этом сообщает Reuters.

Одним из самых влиятельных политиков, высказавших свои претензии, стал Фолькер Каудер, глава фракции партий Христианско-демократического и Христианско-социального союза в бундестаге и близкий соратник канцлера Ангелы Меркель. «Живущие здесь граждане турецкого происхождения должны подчиняться нашим законам и обычаям. Поэтому я с тревогой смотрю на попытки турецкого правительства и правящей Партии справедливости и развития повлиять на проживающих у нас людей с турецкими корнями», — сообщил он.

Он призвал мусульманских проповедников донести до паствы идею о превосходстве законов ФРГ над религиозными догматами.

С ним согласен сопредседатель радикальной Левой партии Бернд Риксингер. «Сторонники Эрдогана уже достаточно сильно давят на диссидентов в Германии. Этому нужно положить конец, угрозы быть не должно», — сообщил он.

Председатель турецких общественных объединений Германии Гокай Софуоглу ранее рассказывал агентству, что среди немецких турок ходит брошюра с номером телефона, по которому можно позвонить и пожаловаться на противников Эрдогана.

31 июля в Берлине состоялась многотысячная демонстрация сторонников Эрдогана — они вышли выразить поддержку турецкому президенту после неудавшейся попытки военного переворота в стране.

Попытка захвата власти была предприняла в ночь на 16 июля. Мятежники вывели на улицы тяжелую технику. Однако большинство силовиков осталось верно правительству, и путч был подавлен.

В ходе мятежа погибли 230 человек, более 2,1 тысячи получили ранения. Около 60 тысяч военных, полицейских, судей, чиновников и преподавателей отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Германии обеспокоились влиянием Эрдогана на немецких турок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.