Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики пытались прорваться в Крым

  • Боевики пытались прорваться в Крым
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы крымского полуострова сообщили, что в ночь на 7 августа в окрестностях города Армянска была слышна стрельба. Жители города сообщают, что стрельбу слышали. По информации из СМИ известно, что украинская сторона предприняла попытку вторжения на территорию республики Крым.

«В городе ходят БТР и люди в бронежилетах. Есть слухи, что кого-то из пограничников убили», - говорится в сообщении.

Уже утром того же дня границы Крыма с Украиной по инициативе властей временно оказались закрыты. Три контрольных пункта приостановили пропуск людей и транспорта, результатом чего стала блокировка автомобильного сообщения между Украиной и полуостровом. Аналогичные ответные меры незамедлительно последовали и из Киева, где происшествие пока никак не прокомментировали.

4 августа прокуратура Крыма предъявила обвинение представителю «меджлиса» Ленуру Ислямову. Не исключено, что попытка прорваться на территорию России была предпринята под его началом. Ислямов объявлен в федеральный розыск. Координатор Крымской блокады обвиняется в формировании вооруженного батальона, расположившегося у границ полуострова. Те уже успели побряцать оружием и угрожать крымским татарам признавшим Россию.

Отчаянная попытка диверсии, очевидно, направлена на дестабилизацию обстановки на полуострове. Ранее власти Крыма уже сообщали о подготовке боевиками Ислямова диверсии в Керченском проливе. Но из-за поломки своего рыболовецкого судна тогда диверсанты не смогли воплотить замысел.

Киеву следовало бы усмирить своих цепных псов. Очевидно, ислямовские бородачи не смогут тягаться с российскими военными, а всё новые агрессивные выпады будут заканчиваться разгромным поражением террористов. Но такая эскалация не пойдёт на пользу ни России, ни Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боевики пытались прорваться в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.