Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильские СМИ: ЦАХАЛ трижды пытался сбить российский беспилотник

  • Израильские СМИ: ЦАХАЛ трижды пытался сбить российский беспилотник
  • Смотрите также:

Стали известны подробности инцидента, произошедшего на Голанских высотах три недели назад; израильским системам ПВО тогда не удалось сбить якобы «российский» беспилотник, который, как утверждают израильские СМИ, нарушил воздушную границу страны, после чего вернулся на территорию Сирии.

«ЦАХАЛ трижды пытался сбить беспилотник – два раза ракетами Patriot и ракетой воздух-воздух, запущенной истребителем F-16», – пишет Mignews со ссылкой на израильскую газету «Гаарец».

«Высокопоставленный источник «Гаарец» в Иерусалиме, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что речь идет о беспилотнике российских сил, развернутых в Сирии. Беспилотник залетел в Израиль ненамеренно и в результате ошибки оператора, утверждают российские военные», – говорится в сообщении издания.

СМИ утверждают, что инцидент с обстрелом якобы «российского беспилотника» обсуждался в ходе телефонного разговора лидеров двух стран – Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху.

«После инцидента Нетаньяху включил в состав делегации, сопровождавшей его в ходе визита в Москву командующего ВВС Амира Эшеля. Эшель обсудил с российскими коллегами вопросы улучшения координации ВВС двух государств», – пишет издание.

19 июля израильские СМИ сообщили, что беспилотный летательный аппарат, зашедший из Сирии в воздушное пространство страны, мог принадлежать российским военным.

В апреле СМИ сообщали, что Израиль рассчитывает удержать Голанские высоты, являющиеся спорной территорией, и надеется, что президент России Владимир Путин поможет в разрешении территориальных споров с Сирией.

Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что позиция Москвы по Голанским высотам не изменилась, она в русле резолюций Совета безопасности ООН. В конце апреля СБ ООН назвал незаконными действия Израиля на Голанских высотах.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что страна никогда не откажется от территории, отбитой у Сирии почти полвека назад, призвав международное сообщество признать этот факт.

Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израильские СМИ: ЦАХАЛ трижды пытался сбить российский беспилотник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.